※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園の新しい遊具が難しくて不安。小さい子向けの遊具も欲しいと思っているけど、幼稚園児の親はハードな遊具を好むかしら?

今日初めて近所の公園の遊具がリニューアルされたので遊びに行きました!
するとかなり難しいというか…滑り台も階段じゃなくてロープとか使って登らないといけないハード仕様😂✨
高さもかなりあって小さい子遊ばせるには不安😂💦💦
人がいない時に滑り台側から登って滑って遊んだけど落ちないかハラハラしちゃいました💦
もっと小さい子も遊べる遊具置いといてくれたらいいのに…と思ったのですが幼稚園くらいのお子さんがいる方からしたらハードな遊具の方が嬉しいものですか🤔??

コメント

ままりん

ハードな方が嬉しいですね!
それに出来なくてもだんだん補助アリで出来る様になり、そのうち補助なしでも一人で出来る様になるので成長が見れて嬉しいですし♪
遊具が好きなお子さんがいらっしゃったら、急にレベルが上がったら少し残念に感じるかもしれませんが😅

• ママリ

ママリ

なるほど😊!成長を見れるのは嬉しいですよね✨
    まだ年齢にあってないのでうちには残念な遊具になってしまいましたが大きくなったら遊べそうなのでこれからに期待します😊

• 9月21日