※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi( ¨̮  )❥❥
妊娠・出産

妊娠初期のGWの過ごし方について相談です。旅行を迷っています。皆さんはどう過ごされますか?5w~6wです。

妊娠初期の方に質問です(*^^*)

GWの過ごし方について、
せっかくのGWなので、妊娠発覚前は
旅行に行こうと考えてたのですが
やはりまだ初期なので迷ってますㅠㅠ

皆さんはどう過ごされますか??

ちなみに、5w~6wです。

コメント

よし83♪♪

まだ安定期に入ってないので動き回るのも心配ですよね…↓
それにGWなのでどこも人が多いと思われるし…。
でもせっかくのお休みなので近場でも遊べたり買い物できたりしたりはどうでしょうか?

ちなみに、私の場合は初期は食べづわりがあり出かける気になれませんでした…。
つわりは大丈夫ですか?

体に無理のない旅行なら、大丈夫ですよd(・∀<)

ただ、念の為温泉はやめておいた方が良いと思います
お風呂は室内風呂で!

みぃちゃん⭐️

GW、気候もいいしおでかしたくなっちゃいますよね!
参考になるかはわかりませんが、私の体験談です。
妊娠9週の時に夫の運転で日帰りでディズニーランド行きました。アトラクションは乗らず、パレード見たりミートミッキーに並んだり、ゆっくり散歩したり。。。
けど、翌日の検診では赤ちゃんの心臓が止まってました。
いつから止まっていたかはわからないし、因果関係もわかりません。けど、すごく後悔しました。
無理せず、具合がわるくなったらすぐに休んだり帰れる範囲での旅行なら気分転換にもいいと思います!
新たに妊娠できて今、8週ですが、今回は遠出はせず近場で日帰りで遊びに行くことにしています😄

イコママ

私は、安定期に入ったばかりですがそれでも遊びに出るかとても迷っています(;´д`)

前回の妊娠の時、8wで心拍停止で流産の経験がありますので何事にも慎重になっています。

後悔しない行動を心掛けるように!!と母にも言われています。

無理は禁物ですし、疲れていなくても意識的に休息を入れるようにした方が良いかとおもいます!!

行動範囲は狭くなるかと思いますがお互い充実したGWを過ごしましょうね~♪

and...

わたしも妊娠前、旅行を計画してました!
妊娠発覚して、6週目くらいの時、主治医に旅行のこと相談すると「全然いっておいで!笑」と言われました(*^o^*)
体調がよければ大丈夫だと思います♩
ちなみに片道車で3時間、温泉も長湯でなければオッケーとのことでした(*^o^*)
GWは遠出は渋滞とかでお手洗いに行けないのが不安ですね>_<
近場でのんびりでもいいかもですね♡

and...

ちなみに私は旅行の直前から悪阻になり、結局旅行には行けませんでした!笑

同じく初期です!
やはり心配ですけど
上の子が1歳ちょっとで
普通に公園とか行ったりしてます

無理しない程度なら
大丈夫ではないでしょうか?
心配ならば安静にしてみては?
どちらにせよ、良いGWを(^^)