旦那の態度が冷めていることがつらくて仕方ありません。残業が多く休み…
旦那の態度が冷めていることがつらくて仕方ありません。残業が多く休みも少なくとても疲れてるのがわかります。なので出来る限り家では休めるようにしているつもりです。育児休暇中なので食事も手間をかけるように、寝る前にはマッサージしてみたりしています。そんな疲れてても子供が大好きで起きてる時にはとことん遊んでくれるし、休みの日には必ず家族でお出かけしてくれます。私に対しても楽しい会話はあるし、行ってきますのキスは毎日あります。ですが、そのキスは多分もう毎日の習慣のようなもので、自分からスキシップをとってくることはありません。拒否されるようなことはないですが、求められることもないです。
元々覚めた態度ではありますが最近は増してる気がします。
付き合いだしてから8年が経ちもう女として見れないのかと思い、見た目にも気を配ってるつもりですがなにも変わりません。
大きな愚痴はないですが、悲しく辛いです。贅沢な悩みかもしれませんが、、。
仕事が忙しくつかれてることが大きな理由だと思っていますが、それなら旦那が大変になるのも嫌なので以前のように変わってもらうのは酷かと思ってます。(変わってくれたら嬉しいですが)なので、この状況でも私の辛さがとれるような方法があればと思い載せさせてもらいました。アドバイスあればお願いします
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
HmrK
私ならそれをそのまま夫に伝えます🙂
私も同じようなことが以前あり、子供が寝た後に伝えました。最初は疲れていたりとかすると仕方ないと言っていましたが、次の日考えたようで、たしかに寂しい思いをさせたかもしれないと言ってくれました。
無理に相手を変えようと言うわけではなく、自分の気持ちを話してみるといいと思いますよ😊
ママリ
仕事忙しいとうちも冷たくなりますね。まぁ私も夜泣きとか育児で疲れてる時は余裕無いのでお互い様です。
主様は努力もしてらっしゃいますし、やんわり寂しいなぁって伝えてみたらどうでしょう?
忙しいから負担になってもあれなんだけど…と。
コメント