実家で同居していて、ペットを飼っています。旦那にもかなり懐いていて…
実家で同居していて、ペットを飼っています。
旦那にもかなり懐いていて、旦那も可愛がってくれています。
元々実家で飼っていたので、お世話やお金関係は基本実家の家族がやっています。(私はもちろんお世話はしてるけど、お金は全く出してません)
ペットがお腹の調子がちょっと良くなくて、それなのに中々病院に連れて行こうとしない家族に対して私はすごく苛々してしまって、それを旦那に愚痴りました。
もう何日もこうなのになんで病院連れて行かないんだろ意味わからないって感じに言ったのですが、そしたら旦那が、俺ができる事はなんもねーよって言ってきたのですが、皆さんはこの発言どう捉えますか?
ちなみに旦那は怒った言い方ではなく、愚痴った私に対しての文句ではないです。
私は、まぁ俺は関係ないからねって意味に聞こえました。
その翌日、いずれこの家に親とペットだけになるのかな?みたいな話になったのですが、その時私が心配だわーって言ったら、ペットまで面倒見きれねーよって言われました。
いずれって話がそもそもそうなるのかも分からない仮定の話をしていたはずなのに、急にどうした?ってなったし、昨日の事もあって苛ついてしまいました。
なぜペットの事になるとそんな突き放した言い方してくるの?
というか今までお前に頼った事もないし、引き取りたいとも言ってないのに、わざわざそういう言い方してきてなんのつもり?って思ってしまいました。
すごくトゲのある言い方というか、なんでそんな冷たい言い方するんだろって思ってしまったのですが、私の捉え方の問題でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんが病院に連れて行くのは難しいんですか?
はじめてのママリ🔰
小さい子供がいる、仕事がある、車がないなどで難しいです。でも結局別居してる家族にお願いして車出してもらって私が連れて行きます。
ただ今回はそういう話ではなく、旦那の言い方に関してモヤモヤしたので質問させてもらいました。