子育て・グッズ 朝は軽く拭いて保湿していますが、ちゃんと洗ってあげた方がいいでしょうか? 新生児の脂漏性湿疹ひどかった方💦 沐浴、洗顔朝もしてましたか?🥲 いま朝は濡らしたガーゼで軽く顔を拭いてから保湿しているくらいなのですが、ちゃんと顔洗ってあげた方がいいですかね?💦 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 新生児 沐浴 脂漏性湿疹 保湿 まま(3歳6ヶ月, 6歳) コメント ママイ ちゃんと洗ってあげて、皮膚科の薬つけてたら治りが早かったです! もしまだ皮膚科行かれてないなら行ったほうが良いですよー! 9月21日 まま 娘のときは皮膚科通いしてましたー💦 赤ちゃんはまだ退院して3日で湿疹も出始めたばかりで、保険証も来てないんですよね🥲 ひとまず家でどう対処してたらいいかなと思って😫💦 9月21日 ママイ 3日でそうなっちゃったんですね🥲 家で対処するとしたら石鹸でしっかり洗ってプロペトがいいと思います!(産院で言われました!) 9月21日 まま そうなんです🥲 朝もしっかり洗顔して保湿してあげようと思います! ありがとうございます☺️⭐️ 9月22日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
娘のときは皮膚科通いしてましたー💦
赤ちゃんはまだ退院して3日で湿疹も出始めたばかりで、保険証も来てないんですよね🥲
ひとまず家でどう対処してたらいいかなと思って😫💦
ママイ
3日でそうなっちゃったんですね🥲
家で対処するとしたら石鹸でしっかり洗ってプロペトがいいと思います!(産院で言われました!)
まま
そうなんです🥲
朝もしっかり洗顔して保湿してあげようと思います!
ありがとうございます☺️⭐️