※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

元々重度の頭痛持ちで、ロキソニンをほぼ毎日1日2回飲まないと、マトモ…

元々重度の頭痛持ちで、ロキソニンをほぼ毎日1日2回飲まないと、マトモに生活できないほどだったんですが...
妊娠した途端、あれほどしんどかった頭痛が綺麗さっぱりなくなりました。
それでも、不安で病院でカロナールもらっておいたんですが、妊娠期間片手で収まるほどしか、お世話にならずにすんでました!
何十年ぶりかに、頭がスッキリして快適に過ごせてました✨

産後2ヶ月を過ぎたあたりから、ほぼ毎日頭痛が出てきました😭
妊娠中の頭痛のなかった日々に戻りたい😭
妊娠だけ頭痛がなかったってことは、ずっと偏頭痛だと思ってたけど、ホルモンが関係する頭痛だったってことなのか?

授乳中だから、毎日ロキソニンは飲みたくないけど、飲まないとしんどいので、1日1回って決めて飲んでます。

同じような方いますか?

コメント

スポンジ

そこまでひどくないけど私も妊娠中ほんと人生で1番元気だわと思うくらいに不調が消えたのであの頃が懐かしいですね😅
頭痛、花粉症、車酔いどれもひどくて薬ないとやり過ごせなかったのにコロッと消えてびっくりでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です!!
    本当、人体の不思議ですよね...
    腰が痛いとか、恥骨が痛いとか、足が浮腫むとかありましたが、日々悩まされてる持病みたいなのが全て解消されたのは、ビックリでした。
    妊娠中の方が体調良いとかあるんですね😅

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

片頭痛持ちです✋
まだ1人目妊活中なので経験は無いのですが、女性はホルモンバランスの増減の影響で頭痛が起きる人も多く、ホルモンバランスが安定する妊娠中は頭痛しなくなる方が多いみたいですね😊

逆に一部の方は妊娠中も頭痛に悩まれる方が居て、そうなったらどうしようもないみたいで、自分はまだどうなるかわかりませんが…服薬制限に耐えられるのか心配で心配で仕方がないです💦

毎日ロキソニン飲まれているなら薬物乱用頭痛も疑わしいので、可能であれば頭痛外来おすすめします。
私は予防薬で発作頻度が減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛外来も行ってます😩
    私には、予防薬はあんまり効かなくて...
    偏頭痛用の強い痛み止めをもらってます!
    月に10錠しかもらえない上に、保険適用でも高額なので、普段はロキソニンで耐えてました💦
    私の場合、偏頭痛プラス緊張型頭痛のダブル持ちなので、ひたすら痛み止めで耐えるしかないみたいです😭

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私もダブル持ちで、予防薬飲むまではロキソニンばかり飲んでいました😓
    薬の飲み方が間違ってると指摘されて、今ではロキソニン忌避してます。
    ちなみに予防薬はデパケンで、効いてくるまで少なくとも半年くらいはかかりました💦

最近、新しい予防薬も出てきましたよね。
    高額すぎて手が出せないのですが、どんどん選択肢が増えていって、片頭痛に悩む人が1人でも少なくなればと思っています。

• 9月21日