※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

産後の骨盤ケアでベルトや整体を試していますが、効果がイマイチで悩んでいます。骨盤が不安定で腰痛がひどい状況です。

産後の骨盤ケアされてましたか?
ベルトをつけたり整体にたまに通うのですが
全然良くならず...
ベルトも歩いてるとだんだんずれてきちゃうし
いまいち効果ありません😭
整体もその時だけ良くなるって感じです💦
骨盤ガッタガタなのが自分でもわかります💦
ほとんどワンオペなので
抱っこしてても腰痛がひどすぎて😭

コメント

⑅◡̈*

1人目はベルトである程度締まりましたが、今回はガタガタでベルトはしょっちゅうズレてストレスなので、ガードル買いました❗️買ったガードルは締め付けが弱くもっと良いの買えば良かったと後悔ありますが、ズレるストレスはないですし、腰痛はマシです😀

• 🌼

🌼

なるほど!私もガードルタイプ履いてみます✨

• 9月21日

骨盤矯正してます!
今も月1のご褒美に、授乳終わるまで!と決めて、メンテナンスとマッサージに通ってます😂
骨盤矯正受けるとけっこう楽になります😊でも、腰痛とかはやっぱり抱っこもするのでスッキリとはなかなかいきません💦

• 🌼

🌼

私も受けたら楽になるのですが継続すると高くて💦結局プラマイゼロですよね抱っこするならば😭

• 9月21日
ママリ

接骨院に3ヶ月頃の時、1ヶ月ほど通っていましたー!!
お金があればもう少し通いたかったですが、高くて1ヶ月で辞めました😅
後は家でYouTube見ながらストレッチしてました!

• 🌼

🌼

ほんと院に通うのたかいですよねー😭けど産前に戻るなら通うことも考えてます💦
    ストレッチもいいですね!

• 9月21日
mimi

整骨院で骨盤矯正しました!
6回通って、今ではもう元通りです😊 6回で15,000円でした!

• 🌼

🌼

えー!そんな安いのうらやましい!うちは6回コース3マン五千なので、、😭どこも相場そのようなかんじで💦

• 9月21日