※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
ココロ・悩み

保育園で給食を残すことについてのトラウマがあり、先生との関係に不安を感じている女性がいます。

最近保育園行くの嫌がって、先生に怒られたのが怖かったみたいで、先生に話して先生もいろいろ努力してくれて木金は嫌がらず保育園行ったのに、また今日も給食残していいの?って嫌がった。先週先生が、残していいよ。って言ってもう大丈夫になったのに。
しかも朝そう言う割りに園では普通に食べてるらしい。
おかわり残したの注意されたのがそんなにトラウマか…
今日は少しですんだから良かったけど、イヤだと言われる度またかと思ってしまい、しんどくなる🥲

コメント

avocado

大人が参っちゃいますよね😭うちも少し違いますが習い事を行くのを嫌がっていて、でも辞めたくないらしくて、どうしたいの?としんどいです😭早く笑顔で行けたらいいですね✨

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    嫌な所に行かせるのも辛いし、元気に早く行きたいくらい言って欲しいです😓

お子さん年齢近いですね!
    2年生ですか?習い事頑張っていて凄いです!ウチはサッカー教室など、誘っても嫌がります🥲
    嫌がるのに辞めたくないのは珍しいですね💧どうにもできなくて困りますよね😭

• 9月21日
  • avocado

avocado

1年生です!✌️
    友達に会うのは楽しいけど、レッスンは気乗りしないみたいです😭そこでしか会えない友達がいるからやめたくないんだと思います😭

• 9月21日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですね💦
    やめればすむ話じゃないと余計難しいですね😥
    お互い大変ですが、今だけと思って乗り切りましょうね😊

• 9月21日
  • avocado

avocado

そうですね!頑張りましょう!お話出来て良かったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月22日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

こちらこそありがとうございました😊

• 9月22日