※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

在宅勤務中につわりで仕事が進まず、罪悪感と辛さを感じています。体調が思わしくなく、何もせずに横になりたいと感じています。

すみませんかなりネガティブです🥲🥲

在宅勤務させてもらってるのにつわりで気持ち悪いし座ってるのも辛くて全然仕事進まないです😫
ただでさえ出勤できないことへの罪悪感がすごいのに
吐き気とよだれで思うように体が動かなくてしんどいです😢

もう何もしないで横になってたい🥲🥲🥲
もう何もしたくない考えたくない。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅も厳しいと会社に伝えるのは難しいですか💦?
診断書を提出すれば休めたりしますよ!無理なさらずに😖

• ママリ

ママリ

やっぱりそれしかないですよね🥲今週検診なんで相談してみます💦

• 9月22日
おみほ

私も半休もらったり事務作業(普段は動く仕事です)にしてもらうなどしてもらってましたが、それでもキツくて先生に相談し診断書書いてもらいました😂
これくらいしないとと思っても体えらすぎて出来ないですよね😣
ゆっくり休んでください🙏

• ママリ

ママリ

私もパソコンの画面見るだけで気持ち悪くて😂やっぱり診断書書いてもらおうと思います🥲
    思い切って休むことも大事ですよね🥺

• 9月22日
  • おみほ

おみほ

分かります😂動かないから楽と思って配慮してもらったと思うんですけど、捗らないし辛かったです😭
    先生にはちょっと大袈裟気味に言ってみました!でもやっぱりどこかでこんなんで休んでいいのかな?とも思っていましたが、先生も「悪阻の辛さはそれぞれだし本人しか分からないからいいんですよ」って言ってくださって今はしっかり休ませてもらっています🙆‍♀️

• 9月22日