※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
雑談・つぶやき

埼玉のK病院、なぜ人気なのか理解できません。妊娠したときに、当時住ん…

埼玉のK病院、なぜ人気なのか理解できません。。
妊娠したときに、当時住んでいた場所の最寄りだったので初診をしてもらいましたが、
ものすごくひどい対応で泣かされました。
事情で薬を服用していたた当時、
ここは健康な人しかお産できないから。
どうしてもここがいいって言うんなら病院に言って責任うんぬんの一筆を書いてもらってきて。
と言われました。
たしかにホテルのような内装は惹かれますが、
初めての妊娠でこんなこと言ってくる医師のところで出産なんかしたくないと強く思った記憶があります。
知人も分娩中放置されたといっていました。
どうしてここは人気があるのだろうか。。
疑問でなりません。

コメント

Jh

私の出産した産院も、すごく口コミいいんですよ。きれいで全個室だし、芸能人なんかも多いらしいです。

私そんなに気にしいではないし、普通の感性の人間だと思いますが、控え目に言って最悪でしたよ😂

私ロングヘアなんですけど、産後髪ゴムが切れてしまっておろしてたんですよ。それを看護師さんに注意されたんですけど売ってないし借りれないとのことだったので、主人が来たら持ってきてもらいますと言ったんです。
1時間後にまた来て、髪ゴムしてなかったらヒステリー起こしてました💧「言いましたよね!?私言いましたよね!どういうことなんですか!?どうして言う通りにできないの!?これだから若い子は!!」
めっちゃ怖かったですよ😂平日の昼間、1時間で買ってこれないでしょって感じです💧キレちゃってるので輪ゴムでしばりました。

そういえば、産科の先生も冷たかった。性別わかった時に嬉しかったので「そうなんですね‼」と少しテンション上がったんです。そしたら「は?」とか言われました💧

指名した先生が不在で別の医師にみてもらった時は「あの先生はしっかりしてないから指名しない方がいい」とか「こんなことも教えてないのか、あいつ」とか悪口言う医師もいましたね。

豪華な部屋と食事のみじゃん、いいところ。と思いました。

産院の口コミって本当に当てにならないですよね。担当になる医師、看護師、助産師さんの性格次第。

• まあ

まあ

ひどい。。。大変な目にあわれましたね🥺
    本当におっしゃる通りだと思います。
    口コミがいくら良くても、実際に行ってみるまではわからないですね。

• 9月21日
ぷにまな

うちのところは結構人気らしかったですが、助産師の態度があまりよくなかったです。たまたま母乳外来で数日違いで産んだママさんもいろいろ産院の愚痴言ってましたが、同じところで産んだ妹2人はすごくよかった~と言ってました。

助産師が人を選んでるのかもしれないですね😅💦💦💦

• まあ

まあ

病院でも、いい担当者とよくない担当者がいるってことですね🥺
    相性とかもあるんでしょうね。。

• 9月21日