※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

娘が登園で泣いて帰宅。明日登園させる声かけ方法をアドバイスください。

先月の23日以降久々に登園した娘が大泣きで、先生方もそんなに泣くなら帰っても、的な雰囲気だったので諦めて連れて帰って来ました😇
久々1人の時間が出来るかな、と楽しみにしていたので結構なダメージです。笑
明日は行く!と約束していますが、どうだか、、
皆さんならどのように声かけをして明日登園させますか?
アドバイスください!

コメント

ぴょん

それでも先生抱っこして連れてってくれたりはなかったんですか?😣

• y

y

しなかったです😅
    3人の先生に、泣いてる娘を説得してるところをただただ見られていて、なんか耐えられなくなって帰りました😞

• 9月21日
  • ぴょん

ぴょん

それ先生がどうかなぁ…って思いますよね😨
    うちの園は、子供がしょっちゅう泣いてますが、
    先生がいくよーって抱っこして連れてきます🥲

• 9月21日
  • y

y

昨年の担任の先生方は3人ともそんな感じでとてもありがたかったのですが、、😇

• 9月21日
ヨシコ

それは先生もう少し頑張ってよ…と思ってしまいますね⤵️
うちも春頃に熱でしばらく休んで久しぶりに登園したら泣いて離れてけれなかったですが、担任の先生が部屋から出て来てくれて(うちの園は玄関で引き渡しで当番の先生が一人います)、色々声かけてくれながら連れて行ってくれました。結局、すぐに泣き止んだみたいで元気に1日過ごせてました😊

明日行ってくれるといいですね😞

• y

y

行ってしまえば楽しいだろうに、なかなかバイバイが出来ず、、明日の登園が今から憂鬱です。笑

• 9月21日
みかん

久しぶりの登園となると子供も不安で泣いちゃいますよね。そこは先生が明るく出迎えて、さあ預かるからお母さんは帰ってね!って言って欲しいところ…。

うちの4歳の娘も今登園一部自粛中で久しぶりに行くときやはり嫌がるので、手のひらに娘の好きなキャラクターを指で描いて、寂しくなったらここにママがいるから大丈夫だよ!と言ったりしていかせてます
でも最後は先生任せですね😅大泣きしてても、先生が教室に連れてってくれます

• y

y

凄く良いアドバイスありがとうございます!明日さっそく試してみます💓

• 9月21日