そろそろベビーベッドが窮屈になってきたので子供を大人と同じ布団で寝…
そろそろベビーベッドが窮屈になってきたので子供を大人と同じ布団で寝かせようと思っています。
現在、私と夫はシングルマットレス×2で寝ています。
上にマットレスと同じメーカーのリバーシブル(涼感・モコモコ)の敷布団を敷いています。防水機能はないです。
①子供の吐き戻しやおねしょが心配なのでマットレスの上からベッドパッド(防水機能付き)→敷きパッドを敷こうと思うのですが、薄いですかね?
マットレスは厚みが12〜13cmほどあります。そしてやや硬めかなという印象です。
②またボックスシーツを使ってる方いますか?
調べると洗濯後乾きにくいという意見が多く頻繁に洗うことを想定すると子供が小さいうちは不向きなのかなと思ったり…
子供と一緒に寝る際はマットレスの上に何を敷くのか迷子になっています😅
- はるか(3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだその月齢じゃおねしょとかしないのでは?
退会ユーザー
うちは子どもと二人でシングルを2つ繋げてます☺️💓
マットレスの上に厚めのベッドパッドと敷きパッドだけ敷いてます!お茶をこぼしたり、おしっこが横漏れしたりしたこともありますが今のところマットレスは汚れてないです✨
-
退会ユーザー
ちなみにボックスシーツをつかっていたこともありますが、特に乾きにくいという印象はありませんでした。。🤔
- 9月21日
-
はるか
回答ありがとうございます☺️
ベッドパッドと敷きパッドは両方とも防水機能はありますか?
意外と心配しなくても分厚めであればマットレスまでは浸透しないですかね…🤔
ボックスシーツ乾きにくいということはなかったんですね😅
口コミでは角のとこに水が溜まって乾きにくいと言われていたのですが…- 9月21日
-
退会ユーザー
防水機能なしのものです😳
ベッドパッドが厚めなのでそこで食い止められる感じです✨
確かに普通のシーツと比べたら乾きにくいのかもしれないです😵💦- 9月21日
-
はるか
防水機能無しなんですね!
厚めの選べば大丈夫なんですかね🤔
子供のおねしょや粗相って身体も小さいから量は大したことないんですかね…
色々と意見ありがとうございます😭💓
参考にさせていただきます!- 9月21日
はるか
おねしょはしないのですが、寝ている時に背這いをして半ケツになり敷きパッドを濡らしてしまったことが何度かあります😅
はじめてのママリ🔰
うちの娘も背這いしてましたが、服着せていたのではんけつになったことないのですが、おむつだけで寝せてるんですか🤔?
はるか
そうなんですね💦
私のとこだけ何故でしょう😅
オムツだけじゃないです。ロンパース着せて寝かせてます!