妊娠検査で陽性の場合、体調が悪くなったら休むタイミングが分からず悩んでいます。パートで力仕事をしており、ストレスもあります。具体的な休むタイミングが不安です。
妊活中で明後日妊娠検査薬を使う予定なのですが、妊娠発覚したらいつから仕事を休むべきですか?
自分はパートで働いており、ベットメイキングの仕事で体力やベットを少し持ち上げたりと力仕事なのでいつから休んでいいのか分からないです。。。
パートなので手当もつかないと思うので頑張ってギリギリまで働くべきなのかなと思ったりもしてます。
職場は人数が少ない為プレッシャーもあったり、ストレスも結構溜まったりします。
自分は体調がよく悪くなって仕事を休みがちです。
なので妊娠して頑張って働いてみようと思ってても突然具合悪くなって休んだら色々言われそうでストレス溜まりそうな気がしてどうしていいか分からないです。。。
- るー(妊娠31週目, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
私は大きな子ども相手で追いかけたりすることもありましたので、予定日の2ヶ月半前から産休入りました😅
悪阻がキツくて、もう少し早くから休む人もいますし、体調問題なくてギリギリまで働いている人もいます。
いつから休むかは人それぞれなので、妊娠後の体調と産婦人科の先生と相談するのが1番だと思います😊

初マタ
私も妊活していたのですごく気持ちわかります!妊娠が発覚してから、少しでもお腹が痛かったり調子が悪い時は容赦なく休みました!😭職場には申し訳なかったですが、何かあってからでは遅いので…守れるのは自分しかいないと言い聞かせて自分の体と赤ちゃんが第一優先しました😭
-
るー
コメントありがとうございます!
分かってくれて凄く嬉しいです😭🙏💓
今日体調悪くて休みたくてLINEをしたら、最初の一言目が「はぁ?」と来て、体調悪くても出ろみたいな言い方されたので出勤しました💔
体調悪くて休むのは申し訳ないけど、こっちの気持ちもわかって欲しいですよね…- 9月21日
-
初マタ
仕方がないことなのにそんな対応されたら悲しいですね😭私は男性しかいない職場でなかなかわかってもらえず、つわりも酷かったのでそのまま月末で退職しました!後悔はしていません!まずは自分のお体大事になさってくださいね😢💓
- 9月21日
-
るー
男性しかいない職場だったら女性の気持ち分かってくれる人いなさそうですね💦💦
仕事辞めて正解だと思います🥺!
自分もいつかこの仕事辞めたいのでそれまで頑張ります😭
ありがとうございます🥰- 9月21日

トモヨ
安静が必要と言われるほど無理して働く必要は無いと思います🤔🤔
身体第一ですm(_ _)m
-
るー
体調悪くても出ろみたいな言い方されたので今日は出勤しました😭
- 9月21日
るー
コメントありがとうございます!
予定日は、出産予定日のことですか?😳
妊娠していたら先生と相談してみます🥺
ママリ
予定日は出産予定日です!
私は比較的元気な妊婦だったので、長時間の立ち仕事、子どもを追いかけるなど業務そのままでした🙂
友人は切迫流産になりかけて2ヶ月入院していた子もいますので、ご無理なされませんように💦
るー
自分もママリさんのような身体になりたいです😭🙏✨
流産って重いものを持ったりとかしたらなるんですか?💦💦
ママリ
流産は分かりません💦
私は12キロ近くある娘を毎日抱っこしてますし、スーパーで週一の買い出ししてるので、重たいものは持ってる方だと思いますが、流産傾向はゼロでした!
元から運動してたタイプではないので、筋肉は無い方です😅
るー
そうなんですね!😳
自分は運動してないので心配です😂💦笑
ママリ
1人目の時は運動してないし、抱っこする対象の子もいなかったので、私と似たタイプかも知れませんよ😊
るー
そうですかね🥺💦
ちなみに妊娠検査薬使うまでに身体に変化などありましたか?(>人<;)
ママリ
1人目の時は全然なかったですし、検査薬出来る時にインフルエンザになっていたので、お腹の子の心配ばかりしてました😭
2人目は食欲旺盛になったので、もしかして…と思ったら陽性でした!
るー
インフルエンザですか?💦
なんともなくて良かったです😭
やっぱり食欲旺盛なるんですかね?!
今自分が食欲旺盛状態です😫
ちなみに生理予定日から何日目で検査薬使いましたか?!
ママリ
1人目はインフル疑惑で病因行くために2日目ぐらいでした!
2人目は同じぐらいにしたら陰性で、しっかり期限待って、違う商品でしたら陽性でした!!たぶん一回目は欠陥商品だったと思います😭
るー
2日目でもでるんですね😳!
今日か明日使ってみようと思います✌🏻!
るー
出血起きたんですけど、調べたら着床出血と生理の出血が似てると書いてたのですが検査薬使うべきですかね?😅