※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ちゃんママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、ミルクの間隔が9時間半空いてしまいました。低血糖になる可能性ありますか?

2ヶ月の男の子を完ミで育てています。
普段20時から21時台に寝る前のミルクをあげて
約6時間後の2時から3時台に起こして次のミルクをあげるのですが…
今日は私も旦那も寝過ぎてしまいミルクの間隔が9時間半も空いてしまいました…
6時間以上は低血糖になるから開けないように!と市の保健師さんに言われていたのですが…大丈夫でしょうか?(;ω;)
不安で不安で…

コメント

はじめてのママリ🔰

たった一回くらいでは
大丈夫かと思います^_^
ママさんも旦那さんも疲れてたわけですし、
泣いてたのに気づかなかったわけではなくお子さんも寝てたんですよね?なら仕方ないかとを
なんなら私2ヶ月ですごい息子が寝てくれたので泣いて起きるまでは
私も寝てました🤣

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

初めまして!
    ありがとうございます(;ω;)
    息子もぐっすり寝てました…
    初めて9時間半も空いたので不安になってしまいました。
    そうなんですね(=・ω・=)♫
    ありがとうございます😊

• 9月21日
トンカツ

2ヶ月なら夜中も起きるまで起こさなくても大丈夫だと思いますよ💦

夜寝てくれるお子さんで親孝行ですね😊

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

初めまして!
    そうなんですか??
    今まで毎回起こしてミルクあげてました( ´•ω•` )

ありがとうございます😊✨

• 9月21日
mimura

6時間以上だと低血糖になるんですか!?
体重がちゃんと増えているのであれば時間ごとにあげなくても大丈夫だと思いますよ💡
寝る子は育つってその通りだと思いますし(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
うちはまだ1ヶ月だけど夜は最長で7時間とか寝てくれてますが、その分起きたら少し多めにあげるようにしてます( ¨̮ )
体重も増えすぎぐらい…(笑)

• 颯ちゃんママ

颯ちゃんママ

初めまして!
    そう言われてずっと6時間以上開かないようにミルクをあげてました( ´•ω•` )
    体重はこの間確認したら1日約50グラム増えてました(´º∀︎º`)笑
    夜しっかり寝てくれるんですね(o’∀’o)

ありがとうございます😊

• 9月21日