※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
家事・料理

赤ちゃんの洗濯物についてなんですが、身につけるもので襟が白い物って…

赤ちゃんの洗濯物についてなんですが、身につけるもので襟が白い物ってヨダレだったり吐いたりで黄ばんだりしますよね?
皆さんはそれは何で落としてますか?
漂白剤って赤ちゃんの物に使っても問題ないんでしょうか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は赤ちゃんのものにも使えるシャボン玉石鹸の粉タイプの漂白剤使ってます(o^∀^o)

• ten

ten

おっ!そーなんですか!
    赤ちゃん用の漂白剤があるんですね😅見てみます。
    ちなみに洗濯洗剤は何使ってます?ウチはアラウでやってたら洗濯槽汚れがひどくなったので、違うのに変えようか悩んでるんですけど…
    それもいいのあったら教えてください!

• 10月2日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

漂白剤は赤ちゃん用ではないのですが、普通に大人のにも使えます(≧▽≦)
    緑のパッケージの袋です(o^∀^o)
    洗濯洗剤もシャボン玉です(o^∀^o)
    これも大人にも使えますが、赤ちゃんにも使えます(≧▽≦)
    もしくは、無添加さらさですね(o^∀^o)

• 10月2日
いちか

赤ちゃんに使える漂白剤もありますよぉ~!!ピジョンからベビーホワイトというものが出ています。

大人用のブライトWも赤ちゃんに使えるみたいですが、私は臭いが気になりやめました。

• ten

ten

ピジョンからでてるんですね!見てみます。
    でも赤ちゃん用って黄ばみ取れますかね?ちなみに洗濯洗剤は何使ってますか?

• 10月2日
いちか

浸け置きすれば落ちると思いますよっ!!洗剤も柔軟剤もベビーファーファ使っています。

粉のワイドハイターでお湯で浸け置きすると黄ばみがとれるとネットにかいてたのでやってみたら結構落ちました
そのあとさらさで洗濯しました(^-^)v

• ten

ten

ワイドハイター赤ちゃん用じゃなくても結構大丈夫だったりするんですね!ありがとうございます♪

• 10月9日