※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gjpjaglm
子育て・グッズ

赤ちゃんの目について、私と夫の遺伝的特徴について悩んでいます。自分の一重の目が娘にも受け継がれるのではないか心配です。

赤ちゃんの目の事なのですが、
私はつり目の何をしても二重にならない
ものすごく腫れぼったい一重で、
夫はタレ目の一重っぽい奥二重です。
私の赤ちゃんの頃と娘を見比べると
本当に目だけ瓜二つなんです😭
夫は赤ちゃんの頃からタレ目で奥二重だったので、、、。
自分の子供なので可愛いくて仕方ありませんが
私自身一重でとても悩んで
よく女の子は化粧でどうにでもなると
言ったりしますが頑固な一重すぎて
化粧でもどうにもならないくらいだったので😭
娘もこの先私と同じような思いをしてしまうのでは
と、心配になります😭😭
娘の目はやはり私に似てしまったのでしょうか😭

コメント

ahgy.m

まだまだ顔は変わってくると思いますよ☺︎私も一重でアイプチで頑張って二重にした感じで、主人は外人顔で綺麗なくっきり二重ですが産まれた娘はタレ目の一重で寝起きとか少し二重です😭自身がかなりコンプレックスだったのでちゃんと二重になるといいなと私も思ってます💦

• gjpjaglm

gjpjaglm

私のとこも寝起きは一瞬だけ一重になったりするのですが
    あとは腫れぼったい一重ですね😅ワタシそっくりの、
    二重になるといいですね〜〜😭⭐️

• 10月2日
みっきー

旦那さんが奥二重なら、これから奥二重になる可能性もありますよね(^^)
だんだん顔も変わってきますし(^O^)
うちの子も産まれた時は一重でしたが今は二重になりました!!

• gjpjaglm

gjpjaglm

そうですよね😭😭
    なったらいいな〜〜と思って待ってみみます☺︎
    お子さんはいつぐらいに二重になられたのでしょうか??

• 10月2日
  • みっきー

みっきー

左目は産まれた時からたまーに二重になったりしてましたがちゃんと二重になったのは4ヶ月〜5ヶ月くらいだったかな?
    うちの子がズリバイ始まったのが3ヶ月でそれからハイハイも始まって動き回るようになってからですかね。やっぱり体がしまってくるので。

• 10月2日
ten

ウチの子も一重です。
私は二重なので旦那の目をもらったんでしょうね…汗

目はいくらでもどーにかなるよ!ってみんなに言われます 笑
今の子供達が大きくなる頃は二重にするプチ整形は普通の事になってるかも!って期待してます 笑
私は賛成派なので!

ちゅんころり

誰にでもコンプレックスはあるし、顔の好みは千差万別です!!娘さんが自分の顔に悩むかは、娘さん次第なので分かりませんよ!!
私もコンプレックスだらけです😭
3ヶ月なら顔はまだまだ変わるし、もし自分の悩んでいた部分と似ても、親が「かわいそう」って思ったら、子どもも私って可哀想な顔なの?ってなってしまいそうです💦💦つり目の一重の人で、綺麗な人沢山おられると思います。
私も自分に自信ないので、

• ちゅんころり

ちゅんころり

途中で送ってしまいました(T-T)💦
    私も自分に自信なくて、子どもが自分に似ているところを見つけては、あらら(T-T)と思うので偉そうにも言えないんですが。
    とにかく、タレ目の人は、タレ目が嫌でアイライン上に向かって引くし、つり目の人は下に向かってライン入れるのと一緒で、何でもコンプレックスになり得るから、要は本人が自分のパーツに自信を持って生きていければそれでいいんだと思います!!
    ちなみに、私はタレ目の奥二重ですが、目がつってる人、好きです。シュッとしてて綺麗に見えるし、羨ましい!

• 10月2日
たねまーる

私は昔アイプチで無理やり二重にして今は何もせずにキープ(旦那には内緒)、旦那はバッチリ二重です。
娘は産まれた時糸目、3ヶ月のとき一重、2歳半の今はぱっちり二重です。
0ヶ月の息子も糸目の一重です。
そのくらいの赤ちゃんって、一重の子の方が多いんじゃないですかね?
どんどん顔変わるので、二重になる可能性あると思いますよー!

• gjpjaglm

gjpjaglm

わたし娘も3ヶ月ですが、ワタシそっくりの糸目です😭😭
    そうですよね〜〜
    変わったらいいなーと願ってみます😭🙏🏻

• 10月2日
みす

わたし中学手前までずーっと一重で母親そっくりだったんですが、今は父親と瓜二つです( ^ω^ )
三重にまで成長しました(^○^)
女の子なら徐々に男親に似てくるかもですね♡