※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ♡
妊娠・出産

前駆陣痛らしく痛みが強くなってきています。旦那が仕事に出ると1時間かかる。ママサポートタクシー登録済み。どうすればいいでしょうか?

夜遅くにすみません🙇🏻‍♀️💦

昨日の夜から前駆陣痛ぽい感じで10分だったり15分ぐらいの感覚で張りと痛みがあり間違いなくどんどん痛みは強くなってきています!!
その場合今日、旦那さん仕事行かせるかもう休んでもらうかどっちが正解でしょうか😳?
1度仕事に出ると自宅に帰ってくるまで1時間はかかると考えられます💦
一応、ママサポートタクシーの登録はしてあるのですが、上の子が居るので1人で病院に迎えるかは不安な感じです。
皆様ならどうされますか😖?

コメント

puum

私だったら休んでもらって今のうちから前駆陣痛を陣痛に繋げるように動き回ります!(笑)

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

早速の回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり休んでもらうべきですかね😳
    私も動き回ろうかなーと思いながらも上の子も連れていくしかないのでまだ起こすのも可哀想やなーとか考えてしまって💦
    もう少し時間経ってからにしようかなーとか思ってます😭

• 9月21日
  • puum

puum

上の子のこともあるので休んでもらった方が自分も安心できると思います🙆‍♀️
    わたしは上の子18時間かかってすんなり産まれる体質ではないかもねって言われてたので
    夜23時ごろから朝上の子起きるまで必死で動いて陣痛強くしようとしてました(笑)

• 9月21日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

やっぱりそうですよね☺️
    18時間!!結構かかったんですね😭
    そう言われると動き回ろ!ってなりますね😳
    私も頃合い見計らって動こうかなー😂
    でも今のところ間隔は10分切ってたりして、でも耐えれる痛みなんですよね😰

• 9月21日
  • puum

puum

2人目は半分になるって聞いてたのに
    23時ごろから朝6時まで家で我慢して病院行ったら
    そっから12時間でした下の子🤣🤣
    全然18時間の半分にもならんやねーか!!って心の中でキレながら1人陣痛耐えてたの懐かしい、、(笑)
    2人目は1人目の痛みを知ってるので
    多少の痛みなら全然我慢できるみたいです😂
    休める時は休んで元気な赤ちゃん産んでください👶🏻

• 9月21日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

ほんとですね😂
    全然半分ちゃうやんかー!ってそれはなっちゃいますね😳💦
    そうなんですね!
    ってことはあまり呑気にまだ耐えられる!って耐えすぎるのもダメなんですね🤣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

休んでもらいます😭❣️
初産で不安だからというのもありますが、お子さんが居られるなら余計に😭✨
赤ちゃんに会えるのも、もう時期ですね☺️
上手くお産につながること祈ってます🤗🧡

• 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やっぱり休んでもらうべきですよね😳
    2人目でも不安とドキドキ、あとまたあの痛みか😱って言うのがあるので、どんな時も旦那さんにはそばに居てもらいたいと思ってしまいます😭❤️
    初産、不安だと思いますが旦那さんと協力して乗り切ってくださいね☺️❤️

• 9月21日