経管栄養中の方が搾乳のタイミングをどうしているか教えてください。3時間おきのスプーン授乳や注入で忙しく、搾乳の時間が取れず困っています。
経管栄養の方!搾乳する時間ありますか??
今3時間おきに、スプーン授乳、注入しているのですが、搾乳する時間が取れません😭
1日3回がやっと…量も減ってきました💦
3時間おきの注入が終わったら搾乳しようと思ってましたが、消毒や片付けや他の家事、訪問看護師やリハビリの対応、自分の休息を取っていたら、あっという間に次の注入で…💦
みなさんどうやって搾乳のタイミングをとっているのか教えてください🙇♀️
- the (7歳)
コメント
はるママ
3年前まで息子は、アレルギーにより経管栄養を3時間毎にしてました🥺乳アレルギーだった為授乳は不可能だったのですが、搾乳するとしたら流している時がチャンスじゃないですかね⁈私は当時、乳が張って痛かったので痛くなる前に少しでも搾乳してました🥺
theさんもお忙しいでしょうが、休憩取れる時は取って下さいね😣
fuk's mama
経管しながら搾乳って辛いですよね。
搾乳してたときは、夜は寝ているときの注入中にやって、日中はすぐ側で娘を遊ばせながら、クズってたら膝上に寝かせてユラユラあやしながらとかやってました💦
あとはどうしても出来ないときは、取り敢えず絞ってだすだけとかでやってました。
母乳でもミルクでも栄養剤でも、育てば何でもOKだと思うので、ご自分の体調も大事にして下さいね。
the
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり注入中なのでしょうか💦母乳の出が悪く、片方が出るまでに10分、溜まるまで30分かかるので、25分かかる注入先に終わらせてから、と思っていつもタイミングを逃してしまいます😭