※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がパチンコを優先し、嘘をついてまで行くことに悲しみを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

愚痴です。批判はいりません🙅‍♀️
旦那はパチンコ大好きで前まで休みの土日にパチンコを行って全く家族で過ごす時間が1日もありませんでした。さすがにダメだと思い話をし、旦那自身が日曜日は家族サービスをすると言うことで納得したのですが、その次の週には新台がでたといい、パチンコに行きました(旦那いわく2時間程度なら出かけてもいいと思ったと)
そして、今日。旦那は残った仕事があるといい仕事に出かけて行きました。しかし、実際はパチンコでした。(隠れてgpsを付けているので分かりました)gpsのことは言わずに服が汗くさくないだの言って認めさせようとしたのですが最後まで認めようとしませんでした。
仕事と嘘をついてまでパチンコに行きたいのか。それ程家族と居たくないのかと怒りというより悲しくなりました。
実家に帰りたいけれど実母からはその位のことで帰るなと言われます。義実家に言うのが本人には1番効くのは分かっているのですがそこまでいくと離婚にもなりかねないし……
パチンコに全く行くな!と言っているわけでもないのにらなんで嘘ついてまで行きたがるんでしょうね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

病気ですね。
うちの旦那もまったく同じ状況でした。
妊娠前はたまに私も一緒に行っていたので、妊娠してから一緒に行かなくなったからか、パチンコ好きな都合のいい職場の女と行くようになり不倫にまで発展し、離婚することになりました。
離婚はしたくなかったのですが、もうこういう人は何を言っても治らないんだと諦めました。
嘘をつくのはいちいち愚痴愚痴言われるのが嫌だからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに病気ですよね💦
    パチンコが好きすぎて不倫までしちゃうんですね😳
    諦められればいいんですけどね…愚痴を言うというよりはその日の旦那のプの家事はしないと決めているんですけどそれもダメなんでしょうね😢

• 9月21日
ママちゃん

ギャンブル依存症でしょうか😢
悲しくなりますね。。
せっかくご夫婦で決めたことなのに、仕事と嘘をついてまで行って、、裏切られた気分になりますね😢💦

実は知り合いがあなたのことパチンコ屋にいるの見たんだよね😅みたいに、言えませんかね!?とりあえず認めてもらいたくないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存性レベルですよね😭家にいてもYouTubeでパチンコの動画みてます笑
    パチンコ>家族って感じですよね😅

旦那の方の地元に引っ越してきたので知り合いがいないんですよね( ˊᵕˋ ;)💦財布を見たらパチンコ近くのコンビニのレシートを発見したのでそれで問い詰めたいですけど財布見た事でまた何か言われそうで問い詰められずにいます😅

• 9月21日
ママリ

ギャンブル依存とかですかね💦私だったら義実家にちくります😨悪いのは明らか旦那さんなのでそれで離婚だ!とか騒がれてもこいつ何言ってんの?って感じですし😨
改心しないならむしろ離婚もアリだと思っちゃうかもです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存性だと思います😅
    家でもYouTubeでパチンコ動画なので笑
    ほんとにチクってやろうかなと思ってます😏浮気の前科もあるのでダブルパンチ食らわせようかな笑
    離婚したいけれど息子に兄弟を作ってあげたくてタネだけ欲しいレベルです😆

• 9月21日
コマさん

ダメだと言われて隠れて行くならわかりますが、行くことをOKしているのに隠れていく意味がわからないですよね💨
うちも夫婦共々パチンコ・パチスロはやります。
私が妊娠中つわりで死にそうになっていた時に、仕事で遅くなると嘘をついてパチンコ行っていましたよ。
後で職場の人に言われてバレたので、その分今は私が1人で行かせてもらっていますが😂
新台だったり、打ちたい台が強い日、イベ日等、行きたい気持ちはよーくわかります。
でも毎回毎回行きたいときに行けるものじゃないですよね!
さすがの旦那も今は今日めっちゃ行きたいけど家族の予定があったり、仕事だったりすると、今日は無理だな残念と諦めてます。
そういう時は私もめっちゃ行きたいんで、残念だねとお互いに諦めてます。
それができないのは病気ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコに行く日は旦那の分の家事をしないようにしているのでそれが気に食わないのかもしれないです😅それでも、嘘をついてまで行く意味が分からないですが笑
    私も1人でなにかする時間をくれたらいいんですけど旦那だけ趣味に時間を使うのに苛立ちはあるので羨ましいです😆
    義実家と予定があるのにも関わらず迎えに行くと言ってパチンコ行く野郎なので病気ですね🤪

• 9月21日
  • コマさん

コマさん

好きなことやったら家事くらいちょっとは手伝えって感じですよね。
    うちは夫婦共に同じスポーツをやっていますが、帰宅すると旦那はすぐ疲れてスマホ、私だけバタバタ動いてて腹が立ちます‼️
    私だって疲れてるのに💨
    旦那さんがパチンコ行ってた時間と同じだけ1人で好きに過ごす時間がほしいですよね。
    えー👀‼️それは酷いですね😭
    完全に依存症になってますよね⤵️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事とかしたくなくなりますよね笑
    うわー‪(ᯅ̈ )腹が立ちますね😤
    車を旦那が使っているしスーパー行くにもベビーカーで30分かけて行かないといけないので気晴らしができないんですよね😅
    ほんとにそれです😣救いようのないパチンカス野郎です笑

• 9月21日
  • コマさん

コマさん

本当に放置していいならしますね‼️
    むかつくので旦那の洗濯物は畳まずどんどん山積みにしてます😂😂
    ありえない😣
    雨の日もですか?
    パチンコやる方が歩いて行けって感じですね!
    そこまでしてもやりたいか?って感じですが😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者とかどうしても行かないと行けない時は抱っこ紐で傘さして行ってます笑
    ほんとにそれです( ´-ω-)σ
    ガソリン代も勿体ないですよね😂
    平日も最近帰りが遅いので仕事終わっても行ってるんじゃないかと疑ってます🤤😩

• 9月21日
  • コマさん

コマさん

お子さん小さいのに大変ですよね😢
    家に車があるのにパチンコに行っている旦那のせいで、そんなに大変な思いをしないといけないなんてありえないですね😭
    本当もったいないです!!
    平日も怪しいですよね💨
    平日、休日、朝昼夜関係なくいつ行っても必ずいる人っているんですよ😅
    そういう人って何してるんだろ?って旦那といつも話しているんですが、旦那さんも仕事以外の時間はいつもいそうですね😱

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は1度もベビーカーで散歩した事がないのに私には強要してくるのでほんまに意味わからんです🤪
    お小遣いからだせ!ってなります笑
    ですよね💦独身なら別にいつでもいくらでも行っても構わないですけど家庭を持ってもなお常に頭の中はパチンコしかないんでしょうね😩明日からgpsの結果が楽しみです😈

• 9月21日
  • コマさん

コマさん

自分がやっていないのに強要してくるんですか😱
    本当ですね!!
    そうでしょうね😥いつもいる人の中でも結婚指輪している人もけっこういますよ。
    奥さんは何も言わないのか?と思いますが、見捨てられてるのか、呆れられてるのか😅ですかね。
    ですね👏
    勝ったお金で好きなもの買ってもらっては😆?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も諦められればいいんですけどね😩
    勝っても負けたと言うと思うので勝ち負け関係なく奢らせようと思います笑
    長々と話に付き合ってもらってありがとうございます😊😊

• 9月21日
あり

うちの旦那も嘘ついてパチンコ行ってました。
しまいには子供の貯金使ってパチンコしてました。
依存症は直らないですよね。
バレてても認めはしないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの貯金にまで手を出すなんて最低ですね😑👎うちはお小遣いの範囲で行っているので行くな!とは言えないんですよね😅
    直らないですよね💦仕事と嘘をついてまで行きたいのかとドン引きてます😤

• 9月21日
  • あり

あり

この世からパチンコがなくなればいいのにと思ってしまいます。
    これさえなければ喧嘩しなくてすむのに。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の底からそう思います😤
    ギャンブルやっていい事なんてないですよね😩

• 9月22日