今、ショートウルフなのです。産前最後の美容院に行こうと思っています…
今、ショートウルフなのです。
産前最後の美容院に行こうと思っています。
産後しばらく美容院には行けなそうなので、あんまり明るくしない方がいいかなと思いますが、ガラッとイメージを変えたい🥲
ピンクにしたい!ブリーチしようかな🤔笑
こんな時でしか出来ないような髪色にしたい!😂
プリンがわからないようにグラデーションにしよう!
でもショートだとグラデーションってあんまり…なのかな?
それならインナーカラーの方がいいかな?
結局どうしたいのかわからなくなってきました😮💨😮💨😮💨
ショートの方、どんなカラーにしてますか?
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
愛
ショートでバレイヤージュ入れてます!!
🐼
ハイライト入れてます🔆
産前最後は暗めのグレーでハイライトはホワイトっぽく入れてました!
-
ぽこちゃん
ホワイトのハイライト可愛いですね💕
- 9月21日
ぽこちゃん
バレイヤージュってやっぱり伸びてもあんまり気にならないですか?
愛
グラデーションより気にならないですよ🤨
ぽこちゃん
グラデーションより気にならないんですね!
ちょっとバレイヤージュ寄りになってきました😂
愛
グラデーションって施術する美容師さんによっては伸びた時プリンっぽくなっちゃうのと、
ハイライト入ってたのでハイライトグラデーション=バレイヤージュにして美容院に行く回数を減らしてました😊
ぽこちゃん
そうなんですね〜!
ちなみにカラーは何とか回数減らす工夫は出来ても、ショートだとどうしても2ヶ月に1回くらい切りたくなったりしませんか?
私ずっとロングだったので、何とかカラーだけしのげれば、4.5ヶ月美容院に行かなくても平気だったんですけど、ショートにしたらやたら髪の毛の量が気になったり、メンテナンスの頻度上がるなって思ったんですけど、その辺はどうですか?
愛
ショートにしたのつい2ヶ月前なんですよ😂
少し伸びてきて扱いづらくなってきたのでまた切ろうか、毛先だけ整えて伸ばそうか迷ってます😂
過去にショートにしたことありますが3ヶ月に一度くらい、カットしてもらってました😊
ぽこちゃん
そうなんですね!
やっぱりロングに比べるとショートの方が小まめにカットしたくなりますよね😮💨
私もショートにしてから2ヶ月経つんですけど、もうカットしたいです🤣笑
しかもちょっとウルフっぽい感じなので尚更😅
ボブにしてしまおうか迷ってるところです🤔