※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけ・あん母ちゃん
子育て・グッズ

旦那がおっぱいをやめるように言うが、自然に卒乳したい。皆さんはどう思いますか?

はじめまして。
現在1歳1ヶ月の息子を育てています。
おっぱい大好きで、眠くなると必ずおっぱい、夜中も数回あげています。
ところが旦那が「歯並びが悪くなるから、もうやめた方がいい!!」としきりに言ってきます。
おっぱいをあげていると、「また飲んでる、早くやめなあかんで!」と言われます。
そんなこと言われてしまうと、旦那のいるところであげるのが億劫になってしまいます。
ネットなどでも、歯並びが悪くなるような情報もあるので、旦那に言い返すこともできません。
私自身は、2歳頃までに自然に卒乳できれば…と思っています。
皆さまはどう思われますか??

コメント

欲しがるだけあげてていいと思います!
歯並びが悪くなるなんて初めて聞きました💦おっぱいって柔らかいものだし、歯並びには影響しないんじゃ??と個人的には思ったりしますが😅

欲しがってるのに歯並び悪くなるからあげないなんて、母親にはできないですよね>_<
安心させてあげるためにも、自然に卒乳できるのを待っていいと思います!

• かけ・あん母ちゃん

かけ・あん母ちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうですよね~(TT)私も歯並びが悪くなるなんて聞いたことなかったので…
    ほんとにその通りです!欲しがってるのにあげないなんて、母親にはできません(;_;)
    自然に卒乳できるのを待ってみることにします(*^^*)

• 10月2日
ゆきちたん

うちの長男結局3歳半くらいまでおっぱい星人でしたが、歯並びめっちゃ良いですよ〜
次男の方が離乳は早かったですが、歯並びは次男の方が悪いですね〜

おしゃぶりだと歯並びは聞いた事ありますが、母乳であるのかな???

そんなん言ったらモンゴルの人みんな歯がガタガタですねw(成人しても母乳を飲む方多いらしいですし)

旦那様はおっぱい取られて嫉妬してるのかな?wパパもおっぱいが飲みたいのね〜wと思えば可愛く思えますよ〜w

うちの主人はこれ言ったら母乳関連の話題はしなくなりましたwww(旦那様次第なので心の声で言うのをオススメしますw

• かけ・あん母ちゃん

かけ・あん母ちゃん

3人のママさんなんですね\(^o^)/
    長男くん、次男くん同じ兄弟でも違うんですね。
    モンゴル人の話、初めて聞きました(^^)
    面白いですね~、知らなかったです!!

今度旦那が何か言ってきたら、その方法で対策してみます\(^-^)/

• 10月2日
さぁ

歯並びに影響あるなんて初めて聞きました💦
歯並びよりも虫歯のほうが心配です。。。夜中はあげなくてももう大丈夫な時期だと思うので、日中はあげても良いと思いますが夜はやめたほうがとは個人的に思います。

• かけ・あん母ちゃん

かけ・あん母ちゃん

やっぱりそんなの初めて聞きましたよね(TT)
    虫歯は心配です…
    夜の授乳は徐々になくしていけるように頑張ってみます!!
    虫歯のためにも\(^^)/

• 10月2日
まにまに

私の息子が3歳くらいまで飲んでました!

でも、めっちゃ歯並びいいですよ(๑´⍢`๑)
まだ乳歯も残ってますが、
歯医者で働いていた友達にも
「この乳歯のはえ方なら
後々綺麗にはえてくるとおもう!」
と言ってもらいました♪

結局は
母乳をあげてたから〜とか
〇〇したから〜とかではなく
遺伝だと思ってます(๑´⍢`๑)

• かけ・あん母ちゃん

かけ・あん母ちゃん

息子さん3歳まで飲まれていたんですね(^^)うちも3歳頃まで飲みそうです。
    歯医者で働いていたお友達さんが言ってくれたなら間違いないですね\(^^)/
    そうですよね~結局は遺伝ですよね( ・ε・)私もそう思います!

• 10月2日