コメント
marire
私は心配性なのでベビーモニター必須です😂
戸建てでもないのに💦
戸建てなら尚更心配になりそうです😢
さくらもち
2階で寝させるのであればベビーモニターあると少しの動きでも気づけるので安心ですよ😌
私はベビーモニター無いと1階でゆっくり出来ないタイプなので買って良かったです😊❣️
-
🧸
なるほどです💦やってみて必要だったら購入検討しようかと思います。
旦那に相談したら、ちょっと動いただけじゃ教えてくれないし、無視するでしょ?って言われて😡!
は?17時に子供と風呂入って今ようやくドライヤーできた私が無視するとか意味わからない。ってなりました。
愚痴ってすみません。- 9月20日
-
さくらもち
愚痴りたくなる時ありますよね🥲
今日も1日お疲れさまです!
寝返りとかでちょっと動いたりする時とかは、動いたな〜って思うくらいで2階に見に行くまではしないです💡笑
でも掛け布団はだけだなーとかも見て分かるので冬場とか布団かけ直しに行ってあげる時便利ですよ😊- 9月20日
-
🧸
ありがとうございます😭❤️
なるほどです!!確かにはだけたらかけ直してあげたい!!!夜中は爆睡してて気づいてあげられないので😂前向きに検討してみます❤️- 9月20日
sk♡
戸建てで2階の寝室に寝かせてますが、ベビーモニター使ってます☺️すごい便利ですよ✨
2階って案外泣いてても気付かない時あるので、ベビーモニターなしはわたしは怖いので無理です😭
-
🧸
そうなんですね、すぐ気づくのでうちの子は声がでかいのかな?笑
モニターなしはやはり怖いですかね。ありがとうございます。検討してみます!!- 9月20日
退会ユーザー
ちょこちょこ様子を見に行くならいらないと思います😊
-
🧸
1時間に1回は見に行きます!!!
- 9月20日
-
🧸
少ないですかね?💦
- 9月20日
-
退会ユーザー
ベッドで落ちる心配があるのなら
あった方が良さそうですかね?😧
泣いたら声聞こえたりしますか??
うちは賃貸で同じ階なので、
部屋は離れていても泣くと聞こえるのと、
ベッドではなく布団で周りに危なそうな物もないので
モニターはなくてもいいかな〜って感じですが🤔
うちも1時間に1回様子見に行っています😊- 9月21日
-
🧸
お布団なので落ちる心配はなさそうです❤️!泣いたら声、ソッコーで聞こえます😂声デカいんです笑
周りに何も無くて聞こえるなら良いですかね。もう少し検討してみます😚ありがとうございます😊- 9月22日
ママリ
ベビーモニターないと心配で、せっかくの寝かしつけ後のひとり時間楽しめません😭
洗い物してたり片付けしてたりすると泣いてても聞こえなかったり、逆に気になって泣いてないのに空耳で泣いてる気がする!って気になってしまうのでゆっくりできません😱💧
1歳過ぎた頃から起きても泣かずに1人で遊んでたりした時もあったので、監視必須です🥳
-
🧸
なるほどです!!!
起きても泣かずに遊ぶ!!!
今のところ経験ないのでそうなると必要ですね!!🤭ありがとうございます!参考にします♪- 9月20日
はじめてのママリ
二階に移動するならあっても良いと思いますよ!うちは必需品です!
寝かしつけからのひとり時間の安心感が全然違います!
ちなみに今は朝ベビーモニター越しに『そろそろ起きてーおはよー!』って起こしてます😂
最初ママの声するのにいない?!え?!どこ?!
ってキョロキョロしてて可愛かったです🤣👍
-
🧸
そんな可愛い姿も見れるんですね👏やはり買っておけばよかったです。今更、、、と思ってしまって😭😭😭
やってみて1人時間の時の心境を踏まえて購入しようと思います❤️- 9月22日
くにちゃん
ベビーモニター替わりにzoom使ってます!
自宅にWi-Fi環境がありますか?
それに繋げられるタブレット、PC、Wi-FiにつながるスマホやiPodなどが2台あれば簡単にできます😃
相互対話もできますし、こちらはミュートにして寝室の音だけ聞くこともできますし、機材揃ってれば初期費用タダでできたので重宝してます☺️
-
🧸
WiFiあります!
iPadもあります!!
zoom調べてみます🙌
貴重なご意見ありがとうございます😊- 9月22日
-
くにちゃん
フリーアドレスでいいので、アカウント2つ作れればすぐできます☺️
(yahooとGoogleでアカウント持ってます)
自分の名前で2つアカウント持つと紛らわしいので、パパやじぃじ、ばぁばの名前で二つ目を作るといいです!
お子さんの年齢だと登録できない可能性もあるので(当時10ヶ月の娘の生年月日でははじかれました)
もしくは、登録を漢字名とローマ字名で分けてもいいかと思います!- 9月22日
🧸
そうなんですね、ということは3歳のお子さんにも使われているってことですもんね!!ありがとうございます!!
marire
あっ!今はさすがに使ってないです。と、言うのも昼寝はそもそもしなくなりましたし、夜も私は寝かしつけしたまま寝落ちが多いので😅
寝室離れる時は気になって付けるかもです💦
🧸
なるほどです❤️!
長く使われているんだなぁ😚と思ってしまって🤣教えてくださりありがとうございます!
marire
でも、お昼寝してた時は使ってましたよ😌✨
上の子は3歳まで、下の子は2歳まで。ちょこちょこ見に行くよりモニター見る方が楽ですよ☺️