13週の妊婦ですが、膣から水っぽい液体が出て心配。病院に検診予約済。同じ経験の方いますか?
これって破水ですかね…?現在13週です
21時ごろにベッドで横になっていたら、ジュワッと漏れる感じがあっておりものかな〜と20分くらい様子を見てたら尿意があり、済ませた後に膣からボタボタボタッといつもより水っぽいのが垂れてきて、破水が頭によぎったのでにおいと色を確認したところ無色透明の無臭でした。
その後ベッドで横になりながらかかりつけの病院に電話して明日の朝に検診になったのですが不安でたまりません…💦
ちなみに、その水っぽいのの中に白いカスっぽいけどカンジダの時より繊維っぽいようなものが一緒に出てました。
同じような経験をした方いらっしゃいませんか?また、その時の検診でなんと言われましたか?
- りんか(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
Hii
破水ではないかもと判断しての
明日の検診なんですかね?💦
週数も週数なので、
破水の可能性があるなら
すぐにみてくれそうですが、、、
しぃ
産後ですが、同じような経験がありました🤔
産後なので破水はないのですが、漏れる感じの水っぽいおりもの(下着が濡れるくらいの多さ)と、白いカスがありました。
一回きりだったのでそのままにしていますが……😣💦
-
りんか
産後でもそのような事があるんですね…💦
なんだか不安で検索魔になって寝れそうにありません😿😿- 9月20日
💜R.A💜
2人とも破水からの出産でした.尿意もないのにジャーっとずっと出てましたよ!
その週数で破水はどうなんですかね💦
今も出てる感じありますか?
高位破水は、気づかないことあるみたいですが…
緊急なら今すぐ受診じゃないですかね?
先生が明日でいいと判断したんですよね?
-
りんか
私もこの週数で破水はどうなんだろうと思っていて…😿
今は出ている感じは無いと思いますが、お腹が少し張っています💦
明日来てくださいとのことでした!緊急ではなさそうですね…カンジダ等もあり得るのですかね?- 9月20日
-
💜R.A💜
出血とかあったりしたらすぐ受診したほうがいいですが、
感染症とかどうなんですかね?
その週数でお腹張るのはあまり良くないですから、出来るだけ安静に、毎回健診時子宮頸管測ってもらっていますか?
張りがひどいなら張り止め貰えたりすると思うのですが、
1時間に何回くらい張りますか?
私は切迫自宅安静で、しょっちゅう張っていました💦- 9月20日
-
りんか
感染症…どうなんでしょう?血液検査と、頸がん検査だけしましたが陰性でした。そのほかはまだです💦
子宮頸管の長さは測られてるのか分からないです…何も言われてないですね😱
今日だけ1時間に1、2回くらいでしょうか…今までは張ってないです🤔- 9月20日
-
💜R.A💜
ストレスとかもあると思いますよ、お腹張る原因は、色々あります。クーラーの効いた部屋でも張ったりもあるかもですし😣💦冷えても張ります💦
子宮頸管の長さは、診察台に下着脱いで乗りませんか?
その時測ってないのかな?
私は、2人とも毎回測られてましたよ😫病院で違うのかな?- 9月20日
-
りんか
検査したところ、赤ちゃんに異常はなくおりものかも?とのことでした。数日安静にしてくださいねと言われたので安静にしようと思います😿夜遅くにありがとうございました😭
- 9月21日
-
💜R.A💜
何ともなくて良かったです😣✨お大事にしてくださいね🥰💕
- 9月21日
🐰
14週で破水しました。
夜中仰向けで寝ていてじわっと何かが出るような感覚がありトイレで確認したところ排尿後にジャバーっと血を薄めた水のようなものが出たのですぐに病院に連絡、受診しました。内診して検査したところ破水でした。
私は出血があったのですぐに受診するように言われましたが、かかりつけに連絡して明日朝受診になったんですね😣心配ですけど、破水の可能性は低いとの判断なのですかね?🥲
-
りんか
それは大変でしたね💦
私は出血や痛みはない無臭の水っぽいのが出ていました。
明日朝の受診になったので私も緊急性はないのかなあと思いますが、じゃあこれはなんなんだ…!?とモヤモヤ中です😿💦とりあえず、明日受診してみないと始まらないですよね😭😭- 9月20日
24
上の方のコメントにもありましたが破水ならすぐにきて!ってなりそうですが...
きっと今日は不安であんまり寝れないですよね😭
ちなみに私は病院で破水は精子の臭いがすると言われました!
-
りんか
そうですよね…緊急性があるなら車で10分ほどの距離ですと伝えてあるので呼ばれそうですが翌朝なので…逆に色々考えすぎてしまって不安です💦
生臭さや精液の臭いはせず、無臭なので破水ではないんですかね…?- 9月20日
-
24
どうせならもう今行って確認して欲しいですね😭
実際私が破水した時は陣痛MAXだったんで臭いの確認は出来ていませんが先生からは臭いで判断してってあらかじめ言われてました💦- 9月21日
-
りんか
朝イチで検査したところ、異常はなく元気でした!
おりものかなあ?とのことでしたので数日安静にして過ごそうと思います😿夜遅くにありがとうございました😭- 9月21日
りんか
どうなんでしょう…とりあえず自宅で様子を見て痛みや出血があればすぐに連絡で
10/7の検診を明日の朝に移動しますと言われただけなのでそこもなんだろう…と言った感じです😿