コメント
はじめてのママリ
ご自分のだいたいの排卵日わかりますか🙂?例えばいつも生理から数えて14日目に排卵だとしたら、その少し前の9日目くらいですかね。あとは私はのびおりが出たり、だいたいそろそろかな〜って時に使い始めてました😊
なにより排卵日より前に使い始めないと意味ないので、何本も無駄にしました💦海外製のやつは本数多くて安いですよ☺️
ママリ🌈
私も今週期から排卵検査薬使って妊活中です✨ネットで排卵検査薬計算と検索すると、いつから使い始めればいいか計算してくれます😊前回の整理開始日と生理周期を入力するだけです😆私はアプリでは18日が排卵日だったのですが、34周期のため18日から検査開始と判定されました!正直不安でもっと前から検査薬の使ってましたが😂でも今日強陽性が出たので使い始めるタイミング18で合ってたなーと思いました!よかったら参考までに🥺🙏
はじめてのママリ🔰
確か私が使ってたやつは次の生理予定日の17日前から始めるって書いてあったと思います!
ママみ
D12日くらいから使い始めます!
毎月だいたいD15日〜D17日で排卵しているため
ママリ🔰
アプリでは分かります!
排卵痛?って感じの下腹部痛が排卵日付近にあります!!
のびおりが出る時と出ない時があるので、大丈夫かなとも心配になります💦
海外製のやつも気になりますが、届くのに時間もかかるのでとりあえず次は薬局で手に入れてみようと思っています😭😭
はじめてのママリ
排卵日が4日になっているので私だったら排卵痛やのびおりも考慮しつつ、念のため29か30日から使い始めます😂👍頑張ってください!