※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
ココロ・悩み

膣の入口の周りに皮が長くなっていて気になる。出産時に裂けて縫合している。痛みや痒みはないが、気持ち悪さを感じる。産後の変化なのか、病気なのか不安。

汚い話ですみません💦
お風呂の時に触って気付いたのですが、膣の入口の周りにある皮膚というか皮のようなものの下の方が一部分長くなってることに気づきました。ビラビラじゃなくて膣の入口の所です。
鏡でじっくり見てみるとなんか膣の入口が❁、✿の様な形してます🥲

痛くも痒くもなくただ、ぴょんっと出っ張っていて指で摘むとびょーんと少し伸びます。指で押すと収まるので皮が伸びたなけなのかな?とも思います。でもなんか出てるのが気持ち悪くて💦
これって産後あるあるですか?ちなみに出産のときに裂けて縫合してます。膣の形は個人差ありますがもしかして病気かも?と思って不安です。

コメント

🔰

同じなのか分からないですが
おしっこ?でる穴なのかな?そこの近くからびらびらでわなくびょーんってしてるのがあります!
産後からで産んだ病院で見てもらったら産んだ後の皮膚?がちゃんとしまえてなかった?みたいな事を言ってた気がします😅理由曖昧なんですが😅
ほんとに気になるなら手術してとれるって言われましたがとくに生活していて問題ないのでそのままです😂

もし違ってたらすみません😢

• 愛

コメントありがとうございます!
    同じなのかわかりませんが、同じような気がします!笑
    触っても痛くも痒くもないしなんか伸びてるって感じなので😂
    手術はなんか痛そうで怖いですね😂
    とりあえずそのまま様子見てみます!

• 9月21日