※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

車で子供を乗せる際の工夫について教えてください。1時間のドライブに何かアイデアはありますか?

1人で車を運転される方で、子供を後部座席(チャイルドシート)に座らせる時は何か飽きないように工夫とかされていますか??😣
1時間の距離のところに行く予定ですが、そんな時みなさんどうされていますか??

コメント

動画アプリなんでも自由にさせちゃってます🤣あとはおやつとか、、

• ママリ

ママリ

おやつ作成でいきました!ありがとうございます!

• 9月21日
ばぶりー

モニターついてるので子どもの好きな映画やアニメ見せてます!

• ママリ

ママリ

モニターついているのいいですね!😊モニターついている方が多くてびっくりしました!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

モコモコのブランケット大好きで年中愛用してるような子なので、そのブランケット渡しておくくらいで特に何もしてないです😅

• ママリ

ママリ

ブランケット大好きっていいですね!子供の大好きな絵本持たせましたが、途中落とされました…😭

• 9月21日
初めてのママリ🔰

子どもの前の座席のヘッドレストにポータブルテレビをつけて、DVDを見せています😣

• ママリ

ママリ

ポータブルテレビついているのいいですね!😊我が家は何もついてないです💦

• 9月21日

後席モニターついてるので
DVDみせてます🙂🙂

1番下の子はチャイルドシートが後ろ向きなのでおもちゃ持たせてます😊

• ママリ

ママリ

モニターついているの羨ましいです😊長時間持つおもちゃってどういった種類のものでしょうか?

• 9月21日

何にもしてませんでした😂
息子が生まれてから一度も車におもちゃとかもつけたことないです。
車に乗せると自然に寝るので、そのまま寝かせたり、起きたら話しかけたりしていました。

• ママリ

ママリ

みなさんモニターついていて、どうしようと思っていましたが、何もしていないと聞けて安心出来ました!ありがとうございます😊

• 9月21日
星

モニターとかないので、
とりあえず娘の好きなオモチャ2個ほど紐で落ちないようにつけてあげて、好きなCDかけてます!

あとはなるべく車で寝てくれるように、朝早く起こすとかしてます!

• ママリ

ママリ

紐で落ちないように良いですね!今度紐を買ってやってみます!😊

• 9月21日
うめこ

うちは走り始めれば機嫌良いか勝手に寝てしまうので、何も与えてないです。特に考えたことも無かったです。
チャイルドシートに乗りたがらずグズった時にオモチャを与えたりした事はあります。

• ママリ

ママリ

何も与えていなくても大丈夫な方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 9月21日
🌸

30分くらいなら何も用意しませんが、1時間ならおもちゃ持たせますね🤔
でも1歳過ぎの子だとすぐ落としちゃいそうですね😅
2歳ですらすぐ隣の席に投げちゃうので(笑)
あとはナビを使わないなら、カーナビでDVD流すくらいでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

そうなんです…大好きな絵本を持たせましたがすぐ落とされて、結局何もなしになりました😂
    カーナビでDVD流せるんですね!車に詳しくないので知らなかったです!道に慣れてきたらDVDもアリですね!ありがとうございます!

• 9月21日
  • 🌸

🌸

走行中は映像が流れないようになっている車が大半なので、テレビキットやキャンセラーを取り付けしないと走行中DVDを観ることはできないのでご注意ください🥺
    ディーラーではやってもらえないので、車に詳しい人にやってもらうかオートバックスなどでお願いするのが良いです🙆‍♀️

• 9月21日