※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

妊娠後、麦茶が飲めなくなりました。水だけが飲めます。悪阻で胃がムカムカしています。

妊娠してから麦茶飲めなくなった方見えますか?😱💦

ご飯の時は常に麦茶セットで食事してたんですけど妊娠して悪阻のピークが来た時から現在まで麦茶飲むと気持ち悪くて胃がムカムカして、口の中に残ってる感じがします😢😭

今は氷入れてキンキンに冷えた水しか吐かずに飲めません😮‍💨💦

コメント

2boys.mama

飲めなくなりました😣
麦茶の匂いがダメになってそこからは一切飲んでなくて水をずっと飲んでました😭

はじめてのママリ🔰

ダメでした😖

この世のものか?と思うほど気持ち悪く😱

トラウマ?なのかちょっとまだ苦手です😵‍💫

まめ

わかりますー!妊娠中冬だったのもあって麦茶飲む気になれず…
黒豆茶とかとうもろこし茶とか飲んでました!
産後夏になったので麦茶復活しました!

はじめてのママリ

私も麦茶ダメになりました😭すごく変な味に感じました❗️でもつわりが終わったら飲めるようになりました😳

ママリ🔰

私も麦茶飲めなくなりました💦
いろんなお茶試したけど
水か緑茶しか無理でした😂

ひとり目は逆に麦茶しか飲みたくなくて、わざわざコンビニで買い溜めするくらいだったのに、今回は気持ち悪くて飲めません…
同じく水筒に氷を山ほど入れて作るめちゃ冷たい水しか飲み物受け付けなくて…😂
悪阻のピークの時は氷だけ食べてました。笑

ママリ🔰

麦茶、お水が飲めなくなりました!代わりに緑茶が飲みたくて、ノンカフェイン緑茶のペットボトルを箱買いしてつわりが終わるまで飲んでいました!

なー

麦茶だめで黒豆茶を試しましたが、それもダメでした😂
いろはすの味付きのやあまり甘さがないものを飲んでいました。
ノンカフェインの紅茶も買ったんですが、美味しくなかったです…。

ママリ

つわりがあった時は麦茶無理でした🙄
水も常温飲めなくて
氷で冷した水しか飲んでなかったです!
いまは大丈夫です🙋🏻‍♀️

め

麦茶後味が気持ち悪くて無理になりました!
つわりが落ち着いてからは大丈夫になりましたが。
そのころは苦味のある緑茶をよく飲んでました💦
ほんとはカフェインとか入っているので控えた方がいいですが飲めるものがそれしかなくてキンキンに冷やして飲んでました!

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前は麦茶ガブガブ飲んでたのに悪阻中はダメになりました😭あとお水もダメでした💦
同じ味のものをずっと飲み続けるのがダメだったので、100%のオレンジジュースやりんごジュース、レモン味の炭酸などをローテーションで飲んでいました💦