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さなお
家事・料理

親が生の魚(刺身や寿司)を食べる時、2〜3歳くらいのお子さんのご飯って…

親が生の魚(刺身や寿司)を食べる時、2〜3歳くらいのお子さんのご飯ってどうしてますか?

別メニュー用意しますか?
それとも少しあげちゃいますか?

コメント

mamari

他のおかずも用意してますが
食べるのであげてますよー🙆‍♀️✨

どんぐり

3歳過ぎたら、まぐろや、サーモンなどあげます。
それまでは、お寿司の時は納豆巻きとか、たまごとか、生じゃないものをあげてます。(調理中に、生のものと同じまな板とか使ってるかもとは思いますが、見ないふりしてます。)
お刺身は、少し寄り分けて、バターソテーなどで火を通してあげてます。

mama

お寿司屋さんで頼む時は 卵やポテトも子供用に一緒に頼みます!!
3歳すぎてマグロとかあげましたが、美味しくないみたいです😅

はじめてのママリ🔰

サーモンとかなら焼いてあげると喜んで食べます!後は他に食べれるもの用意してますよ〜

みな

一応用意するけど娘はなんでも食べるのでお寿司も普通に食べます😂

ママリ

なんか生魚は怖いからあげません。
北海道だし新鮮なんですけど
息子が下痢の時に病院に行って何食べたって言われたからお寿司って言ったら生魚食べさせたらダメでしょ。って怒られました。
納豆巻きと卵ってちゃんとあとから言ったら謝られましたが😅

さなお

まとめての返信失礼します。

生魚は一応3歳からOKなんですね!しかし食中毒に体が対応できるのは6歳から…と言うのを考えると今回はスルーして、卵や納豆、刺身を焼くなど別メニューを用意してあげたほうが良さそうですね🤔

色々と教えていただきありがとうございました!!