※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ24
子育て・グッズ

5ヶ月の男児にオーバーオールを着せたら、金具が気になるか心配。寝返りはできないけど、ひっくり返りそう。同じ経験の方いますか?

5ヶ月男児の母です😄

見た目で気に入って70、80と2着オーバーオールを買いました(*^^*)今日始めて着せてみたのですが、うつ伏せしてるのを見て胸の金具痛くないのかな?と思っちゃいました💦
本人は特に気にしてなさそうなので神経質なりすぎかな…という気もしますが(^^;

ちなみに最近寝返りを始めてまだ寝返り返りはできませんが、隙さえあればひっくり返ります⌒(へ ノシ・ω・)ノシ

同じくらいのお子さんでオーバーオール着せている方いますか?

コメント

ふわり

寝返りでコロコロしてるころにオーバーオール着せてました!ただ首の後ろや前に金具とかボタンがあるのは避けていました(´-д-`)

• ここあ24

ここあ24

コメントありがとうございます(^^)
    やっぱり金具とかないほうが良さそうですね💦気を付けます(*_*)

• 10月4日