妊娠・出産 2人目の出産で破水した方、病院への対応や体験談を教えてください。毎日不安でビクビクしています。 上の子と2人のときに破水した方とかいますか!? どうやって病院行ったとか、そのときの体験談良かったら教えて下さい🙏 2人のときに破水したらどうしようと毎日ビクビクしてます😂💦 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 2 病院 破水 上の子 いずみ(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 回答になってませんが 私も上の子と二人でいたときのことをシュミレーションしてます😂破水した場合、病院の指示を受けて、実母に家に来てもらって、私は陣痛タクシーで病院向かう感じですかね😂 9月20日 いずみ まったく同じシュミレーションしてます😂!!笑 実家は自宅から近いですか? 破水したら母が来るのを待ってていいものか悩みます🥺💦 そして私も陣痛タクシーの予定です😂 9月20日 はじめてのママリ🔰 実家まで25分くらいです‼️ 陣痛タクシーも到着まで30分掛る距離で同じくらいなんですよね😂家から産院までは5分なんですけど😂 安静にしてたら大丈夫な気もします🤔 私の知り合いですが破水して家から産院まで1時間の場所でタオルで押さえて向かったと言ってたので1時間くらいは大丈夫かな?とか勝手に思っちゃってます😂 9月21日 いずみ 家から産院まで5分! それならお母さん待ってても大丈夫そうですね😍 私は遠い産院を選んでしまったので、産院まで1時間、母が来るまで30分って感じなので微妙なところです😂💦 破水したときはバスタオル必須ですね!! 2人目はお産早いって言うのでドキドキですよね〜😂 9月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみ
まったく同じシュミレーションしてます😂!!笑
実家は自宅から近いですか?
破水したら母が来るのを待ってていいものか悩みます🥺💦
そして私も陣痛タクシーの予定です😂
はじめてのママリ🔰
実家まで25分くらいです‼️
陣痛タクシーも到着まで30分掛る距離で同じくらいなんですよね😂家から産院までは5分なんですけど😂
安静にしてたら大丈夫な気もします🤔
私の知り合いですが破水して家から産院まで1時間の場所でタオルで押さえて向かったと言ってたので1時間くらいは大丈夫かな?とか勝手に思っちゃってます😂
いずみ
家から産院まで5分!
それならお母さん待ってても大丈夫そうですね😍
私は遠い産院を選んでしまったので、産院まで1時間、母が来るまで30分って感じなので微妙なところです😂💦
破水したときはバスタオル必須ですね!!
2人目はお産早いって言うのでドキドキですよね〜😂