※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

抱っこ紐で抱っこしたまま自転車に乗る人の気持ちがよくわからない。お…

抱っこ紐で抱っこしたまま自転車に乗る人の気持ちがよくわからない。。。おんぶにできないのかな。。。エルゴっておんぶできなかったっけな。。。

何かあって後悔しても遅いのに。交番の前を通っても見張りのおまわりさんは何も言わない。なんで?抱っこしたまま乗るの?おんぶするのそんなに手間?見ててこわい。

コメント

実際おんぶより抱っこのほうが安全は安全です
やむえない事情がある場合を除いては自転車は首すわりお座りが出来てから前乗せに乗せるべきですが‥。
おんぶは転んだ時に庇えないし窒息する可能性も無きしにもあらずなのですよ(´-ω-`)

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

そうなんですねー。
    たしか、おんぶはOK、だっこはNGってあったような気がしたのですが違いましたかね(^^;;すみません。。

どう転ぶかによってもどっちでも危険は伴いますよね。

• 10月2日

それであってますよー(*´︶`*)
そうなんですよ、だからやむえない事情があるなら仕方ないけどお座り出来るまではやめたほうがいいんですよ(´-ω-`)
危ないですからね( ´ : ω : ` )