※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

娘が食事中にいたずらをしてイライラしてしまい、怒り過ぎて後悔することが多い。食事の時間が苦痛で、可愛いと思う一方でイライラしてしまう。散歩中も言うことを聞かず、怒ると逆方向に走ってしまう。毎晩反省するも、感情が複雑である。

娘がごはんをこぼしたり、口に含んだお茶をわざと出したり、ぶくぶくしたりとかするとほんとにイライラして仕方ありません。

わざとじゃないときでも、さっき注意したのに!ってイライラしてしまったりして、後悔することが多々あります。

わざとじゃなくこぼしたりとか、遊んでて当たってしまったとかでも、謝ることを教えているので、そうゆうときはすんなり謝るんですが、わざとやってる時に限って笑って誤魔化したり、ぶーってして反抗してきたりするので毎日食事の時間が苦痛です。

美味しいね!みんなと一緒だね!とか言ってきたりして可愛いんですけど、何かされるとプチイライラしてしまって、、、。

あーこんな母親で可哀想だなって心底思う。

散歩も言うこと聞かないし、ジュース買うの
ついてくるって言ったから連れてったのに
抱っこしないと道路のど真ん中に座り込むし。
田舎なので車は通らない道です。

怒ると逆方向走ってくし。

とにかく怒りすぎてるよなあと毎晩反省
することも情けないし、なんとも言えない
感情です。

コメント

sa

うちの三女もよく口に含んだものを吐き出したり、悪いことしたりして怒ると反抗して物投げたり、口でブーってやってきたりします😢
余裕がない時、忙しい時はイラッとしますが、私はいつもこんなに小さいのに反抗してきて可愛いと思ってしまいます😅

• ゆか

ゆか

心に余裕ないと怒ってしまって😫
    余裕持てるように頑張ります😵

• 9月20日