※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの手足の動きが激しく、お腹を叩いたり足を上に登ることもあります。みなさんも同じ経験ありますか?

生後3ヶ月の赤ちゃんって手足をバタバタ激しく動かせますか?
お腹をぽこぽこと叩くくらい激しく、足も自分で上に登っていくくらい強く激しいです
寝てる時以外はこんな感じなのですが、みなさんもそうでしたか?

コメント

4ヶ月ですが、現在もお腹パンチ、足バタバタでいつの間にか移動って感じが続いています(笑)
気になるようでしたらお腹にタオルでもかけてあげて下さい♪

☺︎

動かしてましたよー☺️特にバウンサーに乗せるとバタバタでした😂

ぽよ

バタバタしてましたよ😊
うちは2人とも3ヶ月で寝返りもしました😅

むぅ

息子もかなり手足は強かったです!

ずり這いやつかまり立ちなどのスタートは平均でしたが、マスターするのは早かったです!ずり這いしたなーと思ったらあっという間にハイハイ、つかまり立ちしたなーと思ったら1ヶ月もしないで歩く…って感じでした😊

ちなみに助産師さんから、あんよ強いから足とか裏とか刺激されるの好きかも〜って言われ、モミモミとか両足持って回してあげたら、ご機嫌になるし寝ました😆

はじめてのママリ🔰

わかります!😂
手でお腹バシバシ叩いてて(笑)
どんどん上がっていくから
頭が布団から落ちてます😳💦