みなさんなはどうしますか?旦那の祖母の土地をくれると言われているので…
みなさんなはどうしますか?旦那の祖母の土地をくれると言われているのですが、日当たりが悪いので悩んでいます。
他の土地を探すにしても、給料が高くないので、土地50坪ぐらいになると思います。旦那と私の職場が街の方なので金銭的に近くには住めないので、通勤時間が25分とかかかると思います…
日当たり悪い
小学校まで700メートル
旦那と私の職場から近い 5〜10分
街より
土地代タダ(旦那の祖母の土地)
80坪
コンビニ、マック徒歩5分以内
総合病院、クリニック近い
旦那実家と小学校が徒歩10分ぐらい
旧農地の隣
こんな感じなのですが、日当たり悪いのは諦めて土地貰った方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
日当たりはずっと悪い感じなんですか?
ママリ
今からそんなに日当たりが悪いことにデメリットを感じてるなら、諦めた方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
日当たりの悪い土地はいらないです。
住環境がよくないと思います。
地域性があるのでしょうけど、うちのほうでは50坪は平均的で通勤25分は短いと思います。
ねこ茶
都内だからかもしれませんが、通勤に25分って近いなと感じます。
なので、特に通勤時間はデメリットに感じませんでした。
退会ユーザー
日当たりって結構重要ですよ💦
今賃貸戸建てですけど、日当たり悪すぎて常に電気つけてます。かなりストレスです😭
マイホーム建てるなら日当たり悪いところは絶対選ばないです!!
50坪の土地ってかなり良いと思うんですけど、、、😅何坪の家建てる予定なんですかね、、、?
はじめてのママリ🔰🔰
えー日当たり悪いお家なんていらないです💦
お部屋が湿気たりしてカビも生えるし、職場近いのもメリットに感じないです👀
仕事から家庭への切り替えには20分程度以上の通勤距離がいるって言われてますし、50坪もあれば普通の広さじゃないですかね?
日当たりは良すぎる必要はないと思いますが、悪いところは選ばないです!
ちせ
日当たり重要だと思うので私なら辞めます🥺
退会ユーザー
日当たり良くないのは間取りでどうにもならないなら嫌ですね、、、
自分で入手するにしても50坪で25分なら私なら即決するくらい十分好条件です🥺
ままり
2階リビングにしても日当たり悪いですか??
ままり
日当たり一番気にしました!!50坪充分です。
田舎なもんで実家の庭めちゃくちゃ広いですがただただ庭の管理が大変です。笑
でも、80坪もあったら日当たり取れませんか?土地の形にもよりますが…
コメント