※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
子育て・グッズ

5ヶ月の娘に旦那のメンズシャンプーを使っているが、一歳前から大人のシャンプーを使っている方いるか悩んでいます。

5ヶ月の娘です。
お風呂は大体旦那が入れてくれるのですが、旦那のシャンプー使って洗ってました。(H&Sのメンズのやつ)
息子もそれで洗ってるので、もしかしたらと思っていたのですが、やっぱり…
別に皮膚状態悪くないからいいのかなとも思うんだけど…
一歳過ぎたら同じシャンプー使おうと思って子どもも使えるシャンプーに変えたのに…
言わない私も悪いんですけどね💦
そしてメンズってどうなの?できればメンズじゃないのがいいけど…

愚痴になってすみません💦

一歳前から大人のシャンプー使ってた方いますか?

コメント

みー

うちは下の子新生児のときに
おとな用シャンプーで
全身洗われて冷えました😂😂

上の子は禿げてたので1歳過ぎまで
赤ちゃん用でしたが下の子は
10ヶ月ぐらいから普通のシャンプー使ってます🥰

• ☆こさ☆

☆こさ☆

それはびっくりですね💦

髪の毛ある方だと思うのでいい事にします‼︎
    あんまり言うのも押し付けみたいになって嫌だなと思って言えなくて😅

• 9月20日

確かメンズ用は脱脂力が普通のより少し強めみたいです、なので毎回メンズ用だと乾燥してしまうと思います
次からこっち使って〜ってベビー用わたせば使ってくれるんじゃないでしょうか😊

• ☆こさ☆

☆こさ☆

そうですよね💦
    そのまま伝えてもいいと思いますか?少し強めみたいだから〜って。

• 9月20日

退会ユーザー

言い忘れてたんだけど0歳児は大人と同じだと洗浄力がつよすぎて荒れやすいみたいだから次からこっち使ってくれる?みたいに理由を言ったほうがご主人も納得しやすいと思いますよ☺️

• 9月20日
  • ☆こさ☆

☆こさ☆

そうですね‼︎そのように伝えてみます‼︎ありがとうございます😊

• 9月20日

下の子10ヶ月で大人と同じシャンプーです🧴

• ☆こさ☆

☆こさ☆

使うとしても一歳間近ですよね💦

• 9月20日