子育て・グッズ 新潟市で、発達支援事業所を利用している方いますか?保育園やこども園な… 新潟市で、発達支援事業所を利用している方いますか? 保育園やこども園などと併用して行っていると、発達支援事業所の利用料が無料になると聞いたのですが、本当でしょうか? 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 3 保育園 無料 発達 こども園 新潟市 Mayu(4歳0ヶ月, 6歳) コメント みーちゃん 利用してます! 無償化の対象なので料金の支払いはありません! 9月21日 Mayu お返事ありがとうございます😌💓 無償化の対象は、満3歳(3歳児クラス)以上ですよね? 今、うちは満3歳なんですけど2歳児クラスなので、無償化の対象外ですよね?😓 9月21日 みーちゃん すみません、年齢まで見てなかったです(´;ω;`) そうですね💦対象外ですね💦 9月22日 Mayu そうなんですね~残念💦 教えていただきありがとうございます! 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mayu
お返事ありがとうございます😌💓
無償化の対象は、満3歳(3歳児クラス)以上ですよね?
今、うちは満3歳なんですけど2歳児クラスなので、無償化の対象外ですよね?😓
みーちゃん
すみません、年齢まで見てなかったです(´;ω;`)
そうですね💦対象外ですね💦
Mayu
そうなんですね~残念💦
教えていただきありがとうございます!