※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

妊娠10週で悪阻と痛みがあり、カロナールを考えていますが、産婦人科に相談した方がいいですか。祝日で通常診療はないけど、入院施設に電話すれば対応してもらえるでしょうか。

妊娠10週です。
今朝から身体が怠くてずっと横になっています。
朝ちょっと吐いたので悪阻もあるのですが、身体の節々が痛くて起き上がってるのがかなり辛いです。。熱は微熱37.2くらいで、もともと妊娠してから体温高めだったので大体このくらいある時も多いです。
とりあえず起きるのが辛いので朝から何も食べれず、、
1人目の時もこういうことがあって、その時は漢方とカロナールを出してもらい良くなった記憶があります。

朝からなので今日一日中横になって休んでいれば良くなるのかな〜と思いましたが一向に良くなりません。。
2歳の息子もいるし、明日から仕事なのでなんとかしたいのですが… 市販のカロナールを買ってこようと思うのですが、かかりつけの産婦人科に相談した方がいいですよね。今日祝日で通常診療はやっていないのですが、入院施設もあるので電話したら誰かしら対応してくれるでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの産婦人科のが安心だと思います…!