娘を連れて保育園見学に行くか、行かないか迷っています。日程変更が難しく、他のアイディアを求めています。
保育園見学に娘を連れて行くか、見学をやめるか迷っています。
娘は2ヶ月の早産で、主治医の先生からは小さいお子さんがたくさんいるところにはなるべく連れていかないでくださいと言われています。
夫に娘を預けて私1人で保育園見学に行く予定でしたが、夫が仕事になってしまいました。
両親も仕事の為、預けることが難しいです。
日程変更するにしても4月入園の申し込みが10月上旬なので、あまり時間がありません。
日程変更ができない場合は、子供を連れて予定通り見学に行くか、見学を断念するか迷っています。
他にも何かいいアイディアがあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ミク
禁止の理由によるかなって思います!
持病があって連れて行くの禁止ならキャンセルしちゃいます💧
そうでなければ連れて行っちゃいます!!
はじめてのママリ🔰
新生児終わりくらいに行くことになりましたが預け先がなく…見学は30分かからないくらいと言われたので抱っこ紐で連れて行きました💦
なるべく園児たちの近くに行かないよう窓越しに見るとかの配慮してくれたので助かりました…
-
はじめてのママリ🔰
ありがたい配慮ですね!
きっと保育園でも感染症対策はしてくれているはずですよね😄- 9月20日
まっこ
見学といっても園児たちと密になるほど近くで接触するわけではないと思いますし、抱っこ紐してカバーして連れていくかなの思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり園児たちと接触はほとんどないですよね!
安心しました☺️- 9月20日
キキ
保育園見学の間だけ、一時保育を利用するのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!調べてみます✨
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
持病はないのですが、早産なので感染症は重症化するリスクが高いと言われています💧
でも密にならないように気をつければ、連れて行っても大丈夫な気がしてきました!