※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

チャイルドシートの角度が原因で息子が寝ている間に姿勢が悪くなることが心配です。対策を教えてください。

最近チャイルドシートに乗っていると高確率でこうなるんです🥺何度も戻すのですがすぐにこの状態になります。。。
チャイルドシートの角度が悪いのでしょうか?
何かあった時では遅いので心配です😣
息子はこの状態で寝ています…😅

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

もうちょっとリクライニング倒してあげて、ベルトが少し緩い感じに見えるので締めてあげればいいかと思います!

• あいさん

あいさん

なるほど!ベルトを締めるとフィット感が出ました!

• 9月20日
はなまる

4ヶ月でしたら角度は1番倒した状態か首座りにもよりますがもう1つ上かなと思いますがどうですか??

• あいさん

あいさん

1番倒した状態から1つ上にしたら起き上がりにくいようになりました!ありがとうございます😭

• 9月20日
まゆぽん

4ヶ月なら倒した状態がいいかなっと思いますが、前倒れになるのは肩ベルトが緩すぎるのかなっと思います。

• あいさん

あいさん

肩ベルトを締めるとフィット感が出ました!締めた状態だと息子が大泣きするので緩めてました💦

• 9月20日