※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

昨日38.7℃の熱でRSと診断され、不安です。保育園は今週は休ませる予定。食事は雑炊など柔らかいものがいいでしょうか。

昨日38.7℃まで行って今日朝病院行ってきたらRSでした🥲
初RS。
これからがどんどんひどくなるよーって言われて不安です😭
保育園も今週いっぱいは行けないなと思っていますが…
今はまだご飯とかいつも通り食べてて割と動き回っていますが、雑炊とかそーゆー感じにしたほうがいいのでしょうか…

コメント

ゆここ

普通に食べれるものを食べさせてました⭐️うちの子は上の子はRS2歳前になって熱は同じくらいで1日しか出ませんでした。下の子は4ヶ月くらいにかかってしまいましたが、熱は微熱程度、気管支炎になり(肺炎ではなかったですが)喘息みたいな音がしてたので、念のために4日の入院で、入院した2日くらいがすこしひどかったです。

• みぃ

みぃ

1日しか出なかったんですね!
    一歳未満がかかってしまうと重症化しやすいって言いますよね😭💦
    入院中はずっと心配でしたよね😭
    お疲れ様でした🥺

• 9月20日
  • ゆここ

ゆここ

それが、意外にも熱も37.8度くらいで、入院してる時も胸の音以外はそこまで症状なかったので、良かったです😭⭐️

お子さんもひどくならないといいですね😭
    みぃさんもお体大事になさってくださいね⭐️

• 9月20日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    それは良かったです😭!

今39.4℃まで上がっていますが比較的元気です😂
    昨日も熱で体拭くだけにしたんですけど、汗かいてるし今日はシャワー浴びさせたいなと思っていますが…やはりまだ熱あるし浴びさせないほうがいいですかね?
    またまた質問すみません🥺💦

• 9月20日
みほ

こんにちは😄
うちも先月、姉妹でRSになりました😰

まだ体力あって、食べれるのであれば、脂っこいものや濃いものじゃなければ、普段通りの好きなものをあげて大丈夫だと思います😄

高熱の後、うちは鼻水と咳が結構長引いて、毎日鼻水吸引してましたが、寝苦しそうでかわいそうでした😢

• みぃ

みぃ

こんにちは🌈
    今流行ってるみたいですもんね🥺
    そうですね!
    しんどそうだったら雑炊みたいな感じに変えてみます👌🏻

鼻水咳はしんどいですよね〜寝れないとぐずぐずしちゃうし😭💦
    覚悟しておきます🥺

• 9月20日