※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後3週間で体重が増えて外出が気になり、自己嫌悪を感じています。運動不足やコロナ禍でストレスもあります。

産後3週間くらい経ちますが
+13キロからマイナス7キロから
あと5キロが減らずデブすぎて
外に出る気になりません。
Lサイズのスカートを無理やり履いて出てみても
他人の視線が気になって恥ずかしくなります。
食べていませんが、コロナ禍もありほとんど引きこもっているので運動していないせいだと思いますが
デブな自分の体型のせいで他人の視線が気になり
外に出れません。もう本当に妊娠なんてしなければよかったと思い詰めるくらい嫌です。
こんなデブな母親子供も嫌だろうなーとか
マイナスなことばかり考えてしまいます。

コメント

完ミのせいでもデブのせいでもなく、精神的なせいだと思います。

妊娠前なら5キロ太ったというところで、他人が注目するような体になりますかね????🤔
それとも、周りの人になにか言われてしまったのでしょうか…?
とても痩せているかたでしたら、太ったときにショックなのかもしれないですが、
どんな視線なのでしょう…?世の中色々な体型の人がいますから
5キロとかでは驚かないような???
Lサイズって、そんなにやばいですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと身長も低く小柄だったので
    Sサイズで太ってもせいぜいMサイズくらいだったのが、Lでも履けないスカートがあったりしてすごくショックで、、。
    妊娠前は、アパレルで働くくらい服が好きでおしゃれも楽しめていたのですが、今は全くです。
    それしか楽しみがなかったので自分の全てがなくなってしまったような、、。
    まだ新婚なので、妊娠前との体型の差が激しく旦那にも冷められないか不安なのもあるかもです。

• 9月20日

退会ユーザー

そんなに思いつめなくても大丈夫だと思いますよ!!!
    世の中にLサイズやLL,3Lなども売ってるということは、そのサイズの方が実際にいらっしゃるということ。
    他人の視線というのはあなたの視線じゃないですか?
    わたしはいま、太った絶頂にいます😅
    いや、まだこれからあと一ヶ月ぐらいでどれほど太るか…笑
    というわたしも職業は美容系なので、自分が醜くなっていくことの不安もあります。妊娠してない時期に太ってなんにも似合わなくて外に出ることも嫌になった時期もあります。。😵
    でも、他人ってさほど気にしてなくて、自分が精神的に弱ってるとき、私はブスだ、私はデブだ、私にはこの服を着る資格がない、外を歩く資格がない…とかどんどん意味不明に追い詰めます。自分が自分を突き落としてるかんじ😓
    なので体型がどうとかより、精神面で、ご自分と向き合ってあげることが必要と思います✨✨
    多分このままだと5キロ減ったとしても次は別の部分が気になりだして私は醜いんだ…となってしまう気がする(私の例で申し訳ありませんが💦)

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます。。。
    本当にそうです。
    妊娠前もずっとダイエットしていました💧
    今必死に戻りたいと思っている体重だった頃も満足せずにダイエットしていました、、
    そんな時に妊娠したのでもちろん体重は減るわけもなく、、。
    妊娠中は不思議と自分の増えていく体重も丸くなっていく体型も
    全部受け入れられてむしろ初期の体重が増えなかった頃は、赤ちゃんがおっきくなっているのか心配したくらいでした💦
    出産したらいきなり自分が太っていることが許せなくなり、妊娠前の時の美に対するストイックな部分が
    出てきて一気に不安になってしまいました😭
    このままだとどんな体型になっても
    満足しないと思います💧
    まずは自分を受け入れることから初めてみます。。
    ありがとうございます😭

• 9月20日

退会ユーザー

ご自分に厳しいかたなのですね✊✨体型を理想の状態にキープする努力って本当にすごいと思います!!
    でもそれはやっぱり心の健康あってのものですよね😊
    きっと今は忙しさもあり、育児の大変さのストレスもあったりして理想の生活ではないかもしれないのですが、
    多分そのストレスを、体型が理想にならないのと一緒にしてご自分にぶつけてしまってるのかなと思います!
    子供は、細いママよりもっと、ニコニコしてるママが好きだと思います😄♥️

• 9月20日
かな

生後0ヶ月ですよ?ということはr.nさんも産後0ヶ月なのでむしろ7kg減を褒めるべきです(*,,・ω・)ノ
私自身まだ7kg増えた状態なので2ヶ月に入って重たい体を起こして運動を始めました😊
気分転換にもなるし体重が減ると効果が出てるってワクワクします😊
体重が増えたから妊娠しなきゃよかったって思ってほしくないので今は自然に減った7kgを褒め称えましょう☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    初めての出産で何もかもが初めてなので産んだらストンと体重は戻るものだと勝手に思い込んでいましたが
    そうじゃないんですね💦
    産後1ヶ月は安静にするように病院でも言われているので
    あまり運動も出来ずもどかしい気持ちもありますが、ぼちぼち頑張っていきます🥲
    優しいコメントありがとうございます。。
    少し気持ちが軽くなりました😭

• 9月20日