楽天モバイルのiPhoneSEで着信がない問題について相談したいです。ネットやLINEは使えるのに、電話が繋がらず、着信履歴も残りません。電波が届かないというアナウンスが流れることがあります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
楽天モバイルでiPhoneSEを使っています。
少し前までは大丈夫だったんですが、電話の着信がきません。
ネット、LINE、メール、こちらからかける電話は問題ないのですが、私の携帯に電話が繋がらないと言われます。
それも着信履歴も残らないので、来ているかもわからない状況です😭
電波の届かない所にいます。みたいなアナウンスが流れる感じです。(ちょっとアナウンスは違うかもです)
同じような方いますか??
すごく不便で困っています💦💦
- ちょこ
コメント

まりも
主人が楽天モバイルで頻繁にその現象になります😩
通信障害が結構多く、外なら繋がるけれど家だと繋がらなくなるという不思議な現象にもなります…
たまにこちらからかけても無音で主人に聞いたらコールも鳴ってないし着信履歴もないなんて事もしょっ中なので大事な折り返し等がある時にそれになると困るので私の方に掛け直ししてもらうようにしています😥
ちょこ
そうなんですね!!
そうそう!ホントに大事な電話ある時とかすごく困りました💦
私だけの携帯なのか?と思っていたので聞けて良かったです😭
楽天モバイルもうかえようかなー💦
コメントありがとうございます😊
まりも
楽天モバイルあるあるです😰
使ってる方は気付かなかったりするので困りますよね💦
私も主人に変えた方がいいんじゃないかと言いましたが主人は仕事上問題無いし変えないそうです😓
ちょこ
あるあるなんですね😭
そうなんです!着信履歴も無いから、まさか電話きてるなんて気付かないし、すごく不便です💦
私は無料期間の1年たったらかえようと思いますー😂