コメント
はじめてのママリ
カビの部分だけ切れば問題ないかなと思い、私も食べてます😂
バナナ自体が黒々してて柔らかすぎて食べられない状態とかではないなら、皮を剥くので特に気にしてないです😂
はじめてのママリ🔰
私も食べきれずにふさにカビついてることありますが、皮を剥いて大丈夫そうなら食べちゃってます。今回大丈夫かは分かりませんが、今のところ私は体調を崩した事はないですよ☺️☺️
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n
大丈夫な事を祈ります😭
カビって胎児に影響あるんですかね、、😭- 9月20日
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はじめてのママリ🔰
ふさについてるカビくらいでは胎児に影響無いと思います☺️妊娠中でも、空気中の埃や花粉、PM2.5等は、どうしても微量は吸い込んでる訳で、フサのカビも、もしも微量手について食べてたとしてもその程度の事だと思います!☺️☺️
- 9月20日
ルナ
バナナって黒くなってきた頃の黒い斑点(シュガースポット)と言いますが、
そのころが一番栄養価が高くて食べ頃だと言いますよ☺️
皮の周りは輸送の間に様々な菌が付着しますし、ふさの所もカビやすいものです。
ただ中身が割れていなければ無菌状態ですし、何の問題もないと思います🍌
退会ユーザー
バナナの、しかもふさ部分のカビで
赤ちゃんがどうかなっちゃったとしたら
世界中の赤ちゃんがピンチです!!!😂😂😂
神経質なのが一番良くないのでそっちをお気をつけになるのが良いと思います✨✨
n
ふさだったので、何も取り除かず食べてしまいました😢
中身は柔らかい事もなくいつものバナナでした🤔
はじめてのママリ
いつものバナナならきっと大丈夫だと思いますよ😌
バナナでお腹を壊すというイメージもあまりないので😊
n
妊娠してるとちょっとしたことでも神経質になってしまって😢ありがとうございます、、