※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
家族・旦那

夫が、気分じゃなかったからと言って冷蔵庫に用意してあった味噌汁に手…

夫が、気分じゃなかったからと言って冷蔵庫に用意してあった味噌汁に手をつけませんでした😇
何でこれ食べてないの?と聞いたらそう答えました。

気分じゃ無いから用意されたものを食べないってありですか?なしですか?
いいねでもコメントでもどちらでもかまいません。

もう二日目の味噌汁だったこともあり、気分じゃなかったからと残された味噌汁は今夜捨てる事になるんだよと説明しておきました😄

ちなみに夫の帰宅は22:30なので、いつも夕飯はラップして用意してある形です。

長女も夫も味噌汁あまり好きじゃなくて、味噌汁作っても私と下の子しか飲まない😇

コメント

ママー

大人だしあり         

ママー

なしなし        

ママー

その他           

たけこ

その他に入れました!
温めてテーブルに出したのに手を付けないのはなしですが、
冷蔵庫に入ってて自分で温めないといけないなら、私も気分じゃなかったら温めてまでは食べないかもしれないなーと思っちゃいました😢💦

はじめてのママリ🔰

私もその他なのですが、気持ちわかります。
こっちは節約したりとか食材無駄にしないようにとか気分じゃないから食べないとか有り得ないですね。子供じゃないんだから!
しかも旦那さん帰りが遅いならこっちの負担増えるじゃないですか。子供2人見るのに旦那の食事の面倒まで見れる自信私にはないです。
お惣菜にしちゃいますw

はな

作った側としては、食べてもらいたい気持ち大きいのはすごく分かるんですけど、自分自身あまり連続して同じ味噌汁が気分ではないことも多くて、両方の気持ちわかります^^;

ただ、気分じゃなかったからっていう言葉については、なんかもう一言!って思ってしまいます。昨日食べて美味しかったけど、お腹いっぱいだし気分乗らなくて…みたいな言い方だったら分かるかなと。

うちの場合は汁物で残ると、冷凍保存して、数日中に飲むことが多いです。好きな時に勝手に飲んでね派です。
豚汁はお互い好きなので冷凍分も作りますが、他は一食で食べ切るくらいを意識して作ってます。