出産祝いのぬいぐるみに困っています。使い道がなく、お返しも悩んでいます。値段も気になります。どうしたらいいでしょうか?
趣味ではない出産祝い…皆さんならどうしますか?
2人目を出産し、お祝いでぬいぐるみを頂きましたが、、うちに既にあるどのぬいぐるみもあまり興味をもっていないし、飾っていても埃をかぶるし、使い道がありません…
今はクローゼットにしまってありますが、結構場所を取るのでこの先どうしたらいいか悩んでいます。
赤ちゃんは寝返りするようになり窒息の危険もあるのでベッド脇とかにもあまり置きたくなくて。
大きくなっても性別的に遊ばなさそうな、赤ちゃんのほんとに小さい時限定のぬいぐるみです。
(身バレ防止のため詳細は伏せます)
気持ちはありがたいものの、使い道がないものにお返しをしないといけないのもなんだか…モヤモヤしてしまう心の狭い自分です💭
更に、お返しをしようとその品物の値段を調べていたら、公式サイトでは廃盤?した商品で、某通販サイトにて4割引きくらいの値段で売られているものでした。(海外製品で、日本で買えるツールはこのサイトのみ)
この場合…定価の値段に対してのお返しをするのが筋ですよね?モヤモヤ…
- はじめてのママリ🔰
コメント
みどりーず🥝
子供と一緒に写真撮ってメルカリに出します😂
お返しはします!いらないものでも気持ちに対してなので🥲もやもやする気持ち、わかります笑
廃盤したのがいつかにもよりますが結構前だったら4割引の値段に対してお返しします!
お返しの品も金額が書いてるわけではないので、あまり気にしません笑
🐶
最悪メルカリとかで売るしかないんじゃないかなと思います🤔
欲しい人は少なからずいると思いますし、そういう人に回った方がぬいぐるみも報われるのかな?と🧸✨笑
私はいらないな〜🥺って物を頂いてもその気持ちとしてある程度のお返しはしますが半返しとかきっちりはしません😆
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ売っちゃってもいいですかね?😭確かにずっと暗いクローゼットにしまわれてるのもぬいぐるみが可哀想ですよね🧸
お返しのアドバイスもありがとうございます!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
これからも仲良くしてねってことで500〜1000円くらいのお菓子とかはいかがですか?
お祝いもお礼もお気持ちなので、渡したくないなら渡さなくていい気がします笑
-
はじめてのママリ🔰
お祝いとかって本当に難しいですね🥲お返しのアドバイス参考になります!ありがとうございます🙇🏻♀️
- 9月20日
退会ユーザー
まぁ、仕方ないですよね(^^;
私も要らないな〜というものを貰ったことありましたが、自分のためにわざわざお祝い用意してくれた気持ちだけはありがたいので、モヤモヤも迷惑に思ったりもしませんでした💦
今回のことで、今後お付き合いを控える相手なのであれば、値引き後の半返しでも良いかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにわざわざ用意してもらった気持ちに対してのお返しですね🥲相談してよかったです!ありがとうございました!
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
気持ち、分かっていただけてありがとうございます😭笑
おおらかに捉えている姿勢、参考にします!!