自転車で幼稚園に通うか、車で送り迎えするかで悩んでいます。周囲は車通園が一般的だが、自転車も考えている。要力不足や安全性が心配。
子供を自転車に乗せて走るのって、非力だと難しいですか?
通わせる予定の幼稚園が徒歩18〜20分くらいと遠いので電動自転車を買ってそれで通うと話したら夫が「危ないから絶対にダメ!!」とききません。
同じ地域のほかの親御さんは、車で行って幼稚園の近くの市役所などに停めてそこから歩いているらしく(役場側も暗黙の了解みたいな感じで本当にみんなやってるみたいです)わたしにもそうしろと言います。みんなそうしてるから、頼むから君もそうしてくれと😫
自分が行ける時は自分が送り迎えするから、自転車だけはやめてと、、
でもなんか、それ(車通園)はマナー違反のように思うしなんだかモヤモヤ…でも歩いての送り迎えはちょっとしんどい、、ということで、電動自転車がいいなと思ったのですが、たしかに私は非力で運動神経もめちゃくちゃ悪いので、夫が心配する気持ちもわかります。
でもみんなやってるし、できないことはないと思うのですが、、
批判やきつい言葉でのコメントはやめてください💦ごめんなさい💦
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人が自転車をそこまで反対するということは、自転車の運転がよっぽど心配なんだとおもいます😂やめときましょ。
いちご
かなり運動神経悪い私でも電動問題なく乗れてます。でも雨の日などは自信ないんでバス登園にしています😅
-
ままり
バスがあればいいんですけどないんです😭😭
- 9月20日
ゆう
運動神経悪いし、そこまで力も無いし身長も低いけど2人乗せて転けたことありません😊
送り迎えに行ってくれる頻度は多いんですか?
流石に子供連れて徒歩20分は辛いので私だったら安全運転するので買ってって言います😅
ままり
ですかね😭😭😭