※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に行くとすごくわがままで私の注意なんて全く聞かず、特にじぃじは…

実家に行くとすごくわがままで私の注意なんて全く聞かず、特にじぃじはなんでもハイハイ。
娘が欲しければ朝からアイスあげようとしたり、甘い物で釣るのですぐ甘いもの飲ませようとしたり💦
娘もじぃじならなんでも言う事聞いてくれると思ってやりたい放題。
初めは実家に行くと子供達見ててくれて助かるし、可愛がってくれるのでありがたいと思っていたのですが最近本当注意しても怒っても無視や逆ギレで私が疲れてしまって😞

じぃじはこの歳でなんでもハイハイ言う事聞く子なんていない。
そんなんで疲れたり、悩んでるのがおかしいとキレ気味で言われて💔
もともと気が短い父なので、娘の最近のワガママにイライラはしてるみたいででも娘には当たれなく私や母祖父母に対する当たりが強い気がします😓

もう娘はじぃじにはワガママし放題直りませんかね❓
あまりに外で大声出したりワガママ酷いとと強く怒るのですが最近は💦それでもワガママは全く直らず💦
私も父のキレる所見たくないので娘にはそこまで父を怒らせる前にやめてほしいと思っていても全くで😥

これから実家に行くのどうしようと思ってしまいます😞
前は早く実家行きたいくらいに思っていたのに💔

コメント

娘のママ

実家に行く頻度どのくらいですか?
我が家は月に一回も会わないので会うときはすき放題甘えさせてます!
だめだよ!とは言いますが実質好きにしたらーとおもってます!

頻繁にあっててそんな感じなら行くの控えます!

• ママリ

ママリ

2週間に一回とかです💦
    やっぱり頻繁にあってそんな感じはまずいですよね😞
    じぃじはこの歳でハイハイ聞く方がおかしいと言われて💦

• 9月20日
  • 娘のママ

娘のママ

じーじの言うとおりハイハイとはもちろん聞きませんよね!😂
    なので泣かせながらでも我慢させるか、どうにか気を紛らせて誤魔化すか大人がするしかないとおもいます!!

昼間のジュースやお菓子は目を瞑りますが朝からアイスとか大人でもしないことはさせたくないですね🤔
    少なくとも朝じーじに会わせたり、お泊りとかはさせません笑

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

確かにそうですよね💦
    家だとここまでひどくないのでもちろん怒る事ありますが言う事聞くので実家だとワガママ酷いし怒っても言う事聞かないしで😭

ですよね😓
    朝からアイスあげようとしたり、常に甘いジュース飲ませようとして😥
    水とか麦茶でいいと言っても可哀想だろとか自分は好きなの飲んでるのに?と言われて😥

• 9月20日
🔰

うちもまさにそうでした!
娘にもじいちゃんにも何言っても無駄でしたし
イライラするしであまり行かなくなりましたが、
それでもたまに子ども連れて帰ると
娘(8歳)はじいちゃんにはやりたい放題言いたい放題🤷🏻‍♀️
たまに辛抱ならなくてじいちゃんも娘に叱ったり、機嫌悪くなったりしてますが
私からしてみればそれは
じいちゃんが甘やかしてきた結果だと思って
白い目で見てます🤭

お子さんにというより
おじいちゃんが変わってくれないと
どうしようもないですよね(ToT)
こういうことは“娘のために“やめてほしいとか
話してみるのはいかがでしょうか😔

• ママリ

ママリ

やっぱり甘いんですかねじぃじは😥
    本当なんでもハイハイ言ってたから最近手に負えなくなったり怒鳴ったらるしていて😓
    見ているこっちが怒鳴り声聞くの嫌で💦娘もその前にやめて欲しいのですが全然で😓
    朝からアイスや常に甘い飲み物あげようとするので麦茶とか水でいいよと言っても自分は好きな物飲んでるのに可哀想だろとか😞
    おもちゃも欲しいと言われたら常に買ってしまって🤦‍♀️

• 9月20日