コメント

退会ユーザー
ママは自分のこと絶対に見捨てない!っていう信頼があるから怒っても言うこと聞かないって聞いたことがあります😂
ちゃんと向き合ってきた証拠ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
娘さんも気を引きたいんだと思います(^_^;)

ののゆ
息子も、言うこと聞かなくて
毎日イライラしまくりです😭
そして反省の日々です😭
-
ママリ
やっぱりそうですか😭
怒っても言う事聞かず、毎日本当ストレスで💔- 9月20日
-
ののゆ
ストレスですよね…
発散どうしてますか?- 9月20日
-
ママリ
実家に行ったりして息抜きしてるのですが最近じぃじが甘々でワガママ酷くなり実家の方が言う事聞かなくなりこれからどうしようって感じです😭
- 9月20日
-
ののゆ
じぃじとかは甘々ですよね笑
- 9月20日
-
ママリ
やっぱりそうですか😓
実家だと怒ってもより言う事聞かず私もストレスになってきて💔
じぃじはこの歳でなんでもハイハイ聞く方がおかしいと逆に怒られました😞- 9月20日
-
ののゆ
2歳とかって、もう話しわかってますよね!
とか言いつつも、たしかに
はいはい言うこと聞くわけじゃないですしね…- 9月20日
-
ママリ
家ではここまでひどくワガママではなくてこれはしちゃダメだよね。とかいきなり怒られた事を自分から言い出してなのでわかってるとは思います😓私もある程度の事は実家では怒らすにいますが外出先でも周りに迷惑かけるレベルの時やいつになっても歯磨きお風呂オムツ替えしないでストレスがすごくて😞
- 9月20日
-
ののゆ
子育てって難しいですよね…
私 子供好きなんですけど
短期なのか すぐ怒っちゃって 毎日反省ばかりです…- 9月21日
-
ママリ
すごくわかります❗️私も可愛い子供欲しいと昔から思っていて💦
弟の事もすごく可愛がってくれたと母に言われていたのに自分が子供産んだら毎日イライラで😭- 9月22日
-
ののゆ
ですよねっ!
我が子可愛いのに
なんでイライラするんでしょうねつ…- 9月22日
-
ママリ
娘に申し訳ない気持ちあるのに、イライラおさまらなくて😭
- 9月22日
-
ののゆ
同じです!!
泣きながら抱きしめて ごめんね。って
いつも言ってます😭- 9月22日
-
ママリ
怒ってる時はもう最近私も抑えきれなくなっていて、バイバイ。もう知らないとか言ってしまって😞
- 9月22日
-
ののゆ
言ってしまいますよね…
わかります!
けど、まだ2歳の子に かわいそうなことだなって冷静になると思いますしね…
どう自分をコントロールしていいのやらですよね😭- 9月22日
-
ママリ
同じですか😭少し安心しました💦
- 9月22日
-
ののゆ
話が通じるからこそ イライラするときもありますし
イライラしない親なんていないんじゃないかなーって思ってます!- 9月22日
-
ママリ
ありがとうございます😭
周りのお母さんはすごく優しく接してて怒鳴ったりしないのかなって、私毎日イライラして感情的に怒る日多くなるばかりで💔
あまりに怒っても言う事聞かないから手を引っ張ってしまったり😞- 9月23日
-
ののゆ
わかりますよ!!
うちは 最近
鬼から電話使って
泣く息子見て可哀想なことした…って私も罪悪感で一緒に泣いてます!!
どう なだめて良いのかわかんなくて…- 9月23日
-
ママリ
わかります💦私も暗い部屋とか鬼さん来るとか脅してしまってます😞
けどそれ以外言う事聞いてくれなくて最終手段で使ってしまってます💔
今じゃ自分から悪い事して怒られると鬼くる?と言ってきて😰- 9月23日
-
ののゆ
うちもですよ!!
自分から、鬼さんに電話しないで。っていう時あります😭
ホント息子に申し訳なくて…- 9月23日
-
ママリ
そうなんですね😞
私も怒るたびに娘からお利口さんにすると言われ、鬼さん来ない?と聞かれて反省というか、しつけ、叱り方間違えたなと本当反省で😭😭😭- 9月27日
-
ののゆ
反省の毎日ですよね…
今日は、鬼さんに電話鬆るから。って言わないどこう。って思ってても
ついつい言ってしまいますし…
ホント申し訳ないですよね…- 9月27日
-
ママリ
この歳でこんなイライラしてたら反抗期とか大きくなった時大丈夫かな怒り方と今から自分が心配です😓
- 9月27日
-
ののゆ
あーー。それわかります!!
私も同じ事で不安になってます😭- 9月27日
ママリ
本当ですか😭もう毎日起こりすぎて交換なしになっちゃってるのかなと反省しつつもあまりにも言う事聞かず怒ってばかりで💔