コメント
☺︎
妊娠中は高くなるのが体の反応として普通です☺️妊娠中の健康診断で上がってましたよ👏🏻😊
☺︎
妊娠中は高くなるのが体の反応として普通です☺️妊娠中の健康診断で上がってましたよ👏🏻😊
「サプリ・健康」に関する質問
タバコと免疫力が関係ないと思ってる旦那 どうしたらタバコが免疫を下げてることを分からせられますか。 しょっちゅう風邪をひいては、なんでこんなに弱いんだろうどうしたら免疫上がるんだろうとか言ってるけど、 まずタ…
排便ショックになる方いますか?(迷走神経反射) 便秘が続くと排便ショックになります。 貧血のような症状で気持ち悪くなり意識が飛びそうになります。 横になって落ち着くと便意がきます。 よく妊娠中になっていて、妊…
至急です😭 生活に支障が出るくらいの痔になったことある方いますか…? 少し前に食あたりになってお腹を下し続けていたら今までにないくらい大きいいぼ痔?ができて歩いてても座ってても寝てても痛くて本当に辛いです😭
サプリ・健康人気の質問ランキング
華
妊娠中はそれを知らなくて
産後に知って産後も高いままなのかな?と不安で💦😭
産後は徐々に下がっていくんですかね??😧
☺︎
産後は母乳を出すためにエストロゲンというホルモンが減少するんですね😊⭐️このエストロゲンってのが悪玉コレステロールを下げてくれる働きがあるので、このホルモンが少なくなることで悪玉コレステロールが下がりきらず血液の中に多い状態になってしまいます👏🏻😣なので産後生理が再開する頃には落ち着いてくると思いますよ😊
悪玉コレステロールは食事でも抑えることができるので、産後一時的な高脂血症には有効かと☺️
華
なるほどです!💡
産後すぐに母乳止めるお薬で止めてしまいましたが
それでもホルモンは出てるんですかね?😢
ネットでも母乳だからそうって書いてあり私の場合断乳してるからってので不安でして😵🙏
一応、対策でサプリと豆乳を毎日とるようにしてます🧐
☺︎
胎盤の中にそのホルモンがたくさんあったようで、胎盤が出た後は体内からエストロゲンが一気になくなった状況なのるようです😊内服してるのはカバサールとかですかね?母乳を作るプロラクチンは抑えますが、エストロゲンを増やすわけではないので、産後ホルモンのバランスが整うまでは仕方ないかなと思います👏🏻☺️
華
ほっと、、(●´ω`●)
いいこと聞けてよかったです😭🙏
エストロゲンが一気に無くなるのも初めて知りました🤯
お薬はカバサールです!
食事気にしながら、徐々に回復していけばいいとの事ですね🤝
安心しました☺️