はじめてのママリ
私は元々3人子供が欲しかったですが、思いのほかお金がかかること、自分の時間がとれないこと、全てにおいて余裕がなくなることなどから3人目を作ることをやめました!✨
自分にお金も使いたいし、今いる子にも我慢をさせたくないし、上の子だけにお金をかけて下の子にはしてあげれなかった・・なんてなるのも嫌だし、なんといっても自分に余裕がなくなり怒ってばかりで上の子に我慢させたくないし・・・
国内外の旅行も毎年行きたいし✨
話したらキリがないですが我が家には3人目はマイナスでしかなくなりそうだったのでやめました!
産んだらどうにかするしかなくなるんでしょうけど、産んだらかわいいよ!産むことへの後悔の方が少ないよ!とかよく聞きますが・・無計画に欲だけを優先して産んで自分や今いる子を我慢させる方が私は後悔するなと思ってます☝🏽
はじめてのママリ🔰
少し後悔しています。
思った以上に3人育児が大変で、今まで以上に怒りっぽくなってしまいました。
キャパオーバーです。
お金もかかることだし、2人にしておいた方がよかったかな..と時々思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりそのように感じることも、きっとありますよね。
毎日お疲れさまです。
ちなみに3人目は計画的ではなかったということでしょうか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供は3人欲しい❗️と思っていました。
3人欲しいと母に話した時に、3人は大変だから2人にしておきなさいと言われて嫌な気分になったのですが、今思えばあの時母から言われた言葉はあってたのかも..。と思う時があります。
でも、3人目も可愛いです!!
今は超大変ですが、ここを乗り越えて家族5人でたくさん思い出を作っていけたらなと思ってます😌✨- 9月21日
mi_まま
3人目を中絶しました。予想外の妊娠で私自身今がキャパオーバーで3人育てる自信が無かった事、今お金に余裕がなく精神的にも金銭的にもカツカツの中やっていくのは難しいと判断したからです。
私自身は3人子供が欲しいと思っていましたが、実際二人育てあげるのにも大変だと痛感しています。子供が出来たから幸せ・子の人数が多ければ幸せとは限らないです🙂
ただ、産んでみないと分からない事もありますしご自身が強い思いがあるのなら3人目良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
辛い質問にも関わらず、コメントくださりありがとうございます。
私も全く同じ理由です。3人目が欲しいと思っていました。
ですが、今でさえ余裕がなく子どもに優しく出来ない時もあり、これでもう一人増えたら、今いる2人が可哀想になってしまうと感じました。
自分勝手で浅はかだと痛感しています…
mi_ままさんは、中絶後、精神的にはいかがですか?
後悔は無いですか?
今週末、手術の予約をしました…- 9月23日
-
mi_まま
産んであげられない事は一生償わなければいけないと思いますが、産むことばかりが偉い訳じゃないです。今目の前にある自分達の生活を維持していく事が今1番大切だと思えばそれが1番良いんだと思います😌
あまりご自身を責めないでください。私も手術前はつわりもあり精神的にぼろぼろでしたが、不謹慎ですが術後はホッとしたと言うか…たくさん悩んで決めた事なので不思議と後悔はありません。
初期中絶かと思うので、手術自体も手術後もあまり負担なく受けられると思います🙂- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言葉ひとつひとつが身に染みます😢
私も今悪阻がひどいのですが、術後いつくらいから悪阻など無くなりましたか??💦- 9月24日
-
mi_まま
私は手術から目が覚めて麻酔の酔ってる感じから覚めたらもう無くなってました。なので術後半日くらいで抹消してました。
9週での手術だったのですが、術後の出血は軽い日の昼用ナプキンからおりものシートで間に合う程度で1週間程で終わりました🙂
もうそろそろ手術から1か月経ちますが、排卵痛を感じてるので子宮も復活してるようです。- 9月24日
あゆっちょ
私も同じ状況です。
明日手術の予約にいくところです。
2人の子育てで私自身キャパオーバーなのともっと余裕をもって今のふたりを大事に育てていきたいので中絶を決断しました。
いろいろ精神的にもキツいと思いますが一緒に乗り越えていきましょう、
その分今いる子達を大事にできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況とのこと、なんだか少し心強いです。
私は明日手術です。
情緒不安定なのか、考えるだけで涙が止まらないです…
今後は一層今いる2人を大切に、生きていこうと思います。- 9月24日
-
あゆっちょ
私も心強いです!
手術こわくて不安しかないと思いますが無事に終わる事祈っています。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
終えて気持ちが落ち着いたら、こちらにまたコメントして宜しいでしょうか??
夫以外に誰にも言えず、気持ちを吐き出す場所が欲しくて😢- 9月24日
-
あゆっちょ
もちろんです!
またコメント待ってます!
やっぱりですか、私も同じです。夫にも話してもやはりあまり気持ちわかってくれなくて、、
私は手術来月の11日になりました。けど予約したら何故か少し前向けました。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢!
この気持ちは、女性にしか分からないですよね。
身体にも心にも傷がつくのは、女性だけですし…
来月なのですね!
手術までの数日間、お腹の子とゆっくり過ごされて下さいね。
私も今日、沢山話しかけました。
ごめんね、と沢山謝りもしました。- 9月24日
-
あゆっちょ
手術お疲れ様でした!
今日はいろんな気持ちでお辛かったですね、
ゆっくり身体と心を休めて下さい。- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
無事終えて、目が覚めた時は気持ち以前に体調が悪すぎて、大変でしたが、落ち着いてきました。
術前にエコーをし、おさえていた涙が溢れてしまいましたが、先生に救われました。
麻酔後は吐き気がすごかったです💦
今は旦那に感情を沢山さらけ出したので、少し気持ちは落ち着きました。
ここでお話を聞いてくださったおかげで、本当に決心がついたので、ありがとうございました。心強かったです。
あゆっちょさんはまだ日が空きますが、お気持ちはどうですか??- 9月26日
-
あゆっちょ
手術無事に終えられて本当に良かったです!お疲れ様でした!
そうでしたか。なんとも言えない気持ちですよね、
麻酔覚めたら吐き気がくるんですね💦
とんでもないです!私もいろいろ手術のこととか聞けて心の準備できました。
気持ちはもう決めたことなのであまり悲しい気持ちには不思議となってないのですが、多分エコーで心拍確認するとまた辛くなってきそうです- 9月27日
退会ユーザー
私も4人目が予想外にできてしまい
再来週予定です。
下品な話ですが排卵日もかなりズレててした回数も月一だったので
本当に予想外でした。
でも今は3人ででいっぱい、お金もない、丁度転職中で面接が立て込んでる事、夫も鬱病病気がち、今ではないと思い今回はさよならします。
夫も元気で私も転職後だったらなんとかなる精神で産んでたかもしれません。
でも今は将来のことを考えすぎて産む勇気が出ませんでした。本当に悔やみます。子供にも申し訳ないです。
-
はじめてのママリ🔰
3人の子育て、お疲れさまです。本当に尊敬します。
本当にやるせない気持ちですよね。自分達のせいで…とわかっているからこそ。
何がなんでも産むということが善ではないですし、今いる子ども達を大切にしたいと思うことが、
美談だとしても今の自分にとって気持ちの支えになっています。- 9月24日
^^
今日中絶手術をしました。
産むか産まないかすごく迷いました。もちろん辛いですが肩の荷がおりた感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
とても辛い中、コメントありがとうございます。
手術、本当にお疲れさまでした…
お身体は大丈夫でしょうか?
吐き気などありますよね…?
私も明日、手術してきます。- 9月24日
-
^^
ありがとうございます😢
身体は大丈夫です
悪阻は重い方だったんですが手術終えてピタリとなくなりました。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ピタリと無くなるのも、なんだか何とも言えない気持ちになりますよね
どうかゆっくり休まれて下さい。
ちなみに、はじめてのママリさんはなぜ今回のような形を選ばれたかお聞きしてもよろしいでしょうか…?
私もずいぶん悩みましたが💦- 9月24日
-
^^
無くなったら無くなったで現実味増してつわりも幸せだったって感じます…
夫婦関係が上手くいってなくて予想外の妊娠でした。それでも話し合って産むつもりで母子手帳貰いにいくまでしたんですが、妊娠がわかった時の気持ちの欄に
嬉しかったに丸出来なくて
それが決め手になりました…
これでいいのかと、ほんとに悩みますよね
後悔はないですか…?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も母子手帳もらいました。
後悔は無いですが、罪悪感はすごいです。
ですが、それ以前に麻酔から覚めた時の吐き気やふらつき、めまいがすごくて大変でした…
覚めた時、体調回復するの大変じゃありませんでした?💦- 9月26日
-
^^
母子手帳まで貰っててこの決断をした人が周りにいなくて
同じ方と話せて良かったです。
わかります、
ふわふわしてて思考回路が回らなかったです。
身体休めてくださいね。- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
中々周りに話せない内容でもありますし、私もお話できて良かったです。
ちなみにふわふわした感じはいつおさまりましたか??💦- 9月26日
-
^^
24日に手術したので、
次の日もふわふわした感じありました
外出て散歩したりして段々落ち着いてきた感じです!- 9月26日
-
^^
もう2時50分
今日も寝れそうにないなあ😢
主さんは睡眠とれてますか??- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが、私も寝れないです😭
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり翌日もフワフワは残るんですね!食欲は普通ですか??💦
そして今日中々寝れず、それはみんなやはり同じなんですね😭- 9月26日
コメント